親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

內幕/韓國瑜決定有條件承擔 關鍵是郭台銘

聲明全文/韓國瑜:此時此刻無法參加現行制度的初選

友勁台南新廠 迎接轉單

2018-11-14 23:19經濟日報 記者黃晶琳╱台北報導

友勁營運長暨財務長李裔武 記者黃晶琳╱攝影
友勁營運長暨財務長李裔武 記者黃晶琳╱攝影
分享
網通廠友勁(6142)昨(14)日舉行法說會,財務長暨營運長李裔武表示,該公司近年積極將產品從消費端設備轉向企業級產品、雲端資料中心等級交換器產品,預計雲端交換器明年第4季出貨。

友勁也返台投資新生產基地,預計年底開始貢獻營收

李裔武表示,近期美中貿易戰延燒,不少客戶已轉向友勁台南廠,9月試產,年底可望貢獻營收。

友勁第3季受惠於中國大陸蘇州廠土地徵收,貢獻獲利5,000多萬元,帶動單季每股純益達0.09元,轉虧為盈。

累計今年前三季營收23.78億元,年減8.8%,毛利率8.72%,稅後淨損1.33億元,每股淨損0.5元。

友勁為友訊集團旗下製造廠,友訊持股約20%,友訊占友勁營收比重約40%至50%。近年友勁來自美國市場營收比重約20%、歐洲20%、日本15%、大陸5%,其他為東南亞及其他地區。

過去友勁以消費性網通產品為主,但受到大陸等低價競爭,營收及毛利率均呈現衰退,李裔武表示,目前消費端產品占比仍達70%,已積極轉型搶進企業用交換器、路由器等產品,同時研發雲端資料中心的交換器產品,以單價200美元以上產品為主。

目前友勁雲端交換器正陸續驗證中,預計明年第4季開始出貨。

此外,友勁考量於大陸成為世界市場,勞工成本增加,五年前就評估回台設廠,李裔武表示,目前投資台南新廠金額約18億元,包含土地、廠房、機器設備等,完工率約九成,未來將導入智慧化生產流程與設備,自動倉儲搭配無人搬運車,省下三成人力及五成生產流程。

營收雲端

熱門文章

郭台銘宣布參選後鴻海連跌三天 市值縮水554億

2019-04-22 15:27

被政治掃到 李烈宣布公司擬減資61.25%

2019-04-22 17:35

外資終止連六買台股 法人大解盤

2019-04-22 19:22

大立光配息68元 林家5億入袋

2019-04-22 23:49

大摩示警 大選干擾台股

2019-04-23 00:16

5G題材點火網通股 合勤控漲停創波段高

2019-04-22 13:00

5G話題熱 網通股強強滾

2019-04-22 23:40

本周法說 旺宏爆量續強

2019-04-22 14:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top