親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

韓國瑜願承擔 郭台銘籲黨:打造韓方便參加初選的規則

欣興Q3豐收 前三季轉盈

2018-11-14 23:19經濟日報 記者尹慧中╱台北報導

欣興董事長曾子章 (本報系資料庫)
欣興董事長曾子章 (本報系資料庫)
分享
蘋果PCB暨IC載板供應商欣興(3037)昨(14)日公布財報,第3季每股純益0.66元,帶動前三季轉盈,累計每股純益0.64元,主要受惠HDI與軟硬複合板需求穩健挹注,公司對於本季營運維持審慎樂觀看法。

欣興累計前三季淨利9.51億元,較去年淨損4.02億元改善,其中,第3季單季淨利9.81億元,優於去年同期淨損3.22億元,也較第2季淨損2.03億元轉盈。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

欣興表示,第3季軟板以外製程需求穩健提升,載板基期相對高但整體稼動率不錯,主要來自HDI與軟硬複合板稼動率提升的挹注,至於軟板稼動率相對上半年持平。

展望未來,欣興對於本季展望維持審慎樂觀看法,欣興表示,目前載板生產仍相對上半年穩健,以各廠區來看個別製程也以HDI與軟硬複合板需求相當健康,惟美中貿易戰後續要持續觀察,短期來看並無直接影響。

欣興表示,觀察市場趨勢,往年智慧機產品出貨旺季在8月至10月,目前看來發展模式並未改變,惟實際情況仍看終端需求而定。

在產能擴充上,依據欣興計畫,6層板以上高階產能集中台灣廠生產,將視客戶群需求而評估後續新產能開出進度。

其次,欣興黃石廠主攻汽車電子與部分消費電子應用,新產能穩健開出。

至於子公司在湖北廠IC載板產能在土建擴充計畫進行中,預定最快明年下半年才會開始貢獻業績。

至於欣興蘇州群策廠區持續優化生產,同時昆山廠區訂單也可適度轉移其他廠區如黃石廠支援,生產維持穩健。

欣興今年持續管控業外風險,單季已未出現上億元的業外損失,今年第3季單季業外損失4,677萬元。

欣興

熱門文章

被政治掃到 李烈宣布公司擬減資61.25%

2019-04-22 17:35

郭台銘宣布參選後鴻海連跌三天 市值縮水554億

2019-04-22 15:27

韓國瑜不參加黨內初選 鴻海股價急拉翻紅

2019-04-23 11:33

外資終止連六買台股 法人大解盤

2019-04-22 19:22

大立光配息68元 林家5億入袋

2019-04-22 23:49

大摩示警 大選干擾台股

2019-04-23 00:16

5G話題熱 網通股強強滾

2019-04-22 23:40

伺服器族群 面臨四挑戰

2019-04-22 23:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top