親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

日職/影片釋出 王柏融未當英雄懊惱甩頭撞壁

美國CIA開設Instagram帳號 首張相片暗藏玄機

超微CEO 獲GSA領袖獎

2018-11-14 23:19經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

超微(AMD)總裁暨執行長蘇姿丰日前接任全球半導體聯盟(GSA)新任董事會主席後,近日再獲GSA頒發張忠謀博士模範領袖獎。

聯發科(2454)董事長蔡明介也曾於2015年獲得這個獎項,該獎項主要是希望表彰得獎者對於業界的卓越貢獻,如何以其遠見與領導力,提升與促進整體半導體產業的發展。

蘇姿丰日前接任GSA董事會主席時提到,半導體是驅動各個產業,如人工智慧、物聯網、汽車、大數據、雲計算與5G等市場快速增長的關鍵因素,此刻半導體產業正經歷迅速的增長及轉型,需要嶄新和差異化的思維,促進整體產業生態體系更強健的合作,以加快創新步伐。

AMD日前公布第3季財報,單季營收為16.5億美元,獲利1.02億美元,每股純益0.09美元,包括營收、毛利率與獲利表現是連五季比前一年同期成長。

AMD表示,第3季運算與繪圖部門的營收年增12%,主因Ryzen桌上型與行動處理器產品銷售強勁。單季毛利率提升至40%,主因推出一系列新產品,包括Ryzen與EYPC處理器。Ryzen、EPYC與資料中心繪圖卡產品的加速部署,大幅帶動第3季淨利成長。

半導體營收

熱門文章

誠美材董事改選結果出爐 公司派拿下6席大勝

2019-04-26 09:51

郭台銘拚選舉 鴻海股價重回5日線

2019-04-26 10:14

法人力捧股 短線看漲

2019-04-26 00:41

英特爾示警 衝擊伺服器代工廠營運

2019-04-26 10:22

費半指數大跌 台積電股價重挫市值縮水1,815億元

2019-04-26 10:13

英特爾示警 廣達、緯穎、英業達嚇挫

2019-04-26 14:40

ETN、ETF 各擁優勢

2019-04-26 00:41

微軟財報佳 概念股沾光

2019-04-26 00:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top