親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

本周科技三強法說 營運聚焦

2018-11-11 01:37經濟日報 記者謝艾莉尹慧中蕭君暉/台北報導

廣達董事長林百里
廣達董事長林百里
分享

本周科技業主要法說會,包括蘋果概念股的代工廠廣達、全球PCB龍頭臻鼎-KY、與鴻海集團旗下工業電腦廠樺漢,對於美中貿易戰看法與因應策略、景氣觀察等,都是法說會上關注焦點。

廣達10月營收為1,032.06億元,重返千億元大關,月增10.75%,年增2.73%,並且為今年單月新高。法人預估,受到蘋果Apple Watch以及新款筆電出貨帶動下,使得廣達第4季營運可期。

廣達將在13日舉辦法說會,並公布第3季財報。法人預估,第四代Apple Watch於9月底上市,隨著歐美聖誕旺季來臨,可望帶動銷量進一步成長,也將順勢帶動廣達出貨量,預估下半年穿戴裝置業務營運將呈現逐季走高態勢,並在第4季達到高峰。

針對美中貿易戰的因應,廣達已經在台灣林口擴充產能,同時,在台灣尋找土地建廠,將把部分大陸的產能轉移到台灣生產。另外,該公司在美國與德國都有組裝線,也可以調整因應,預期法說會時將會有更詳細的說明。

臻鼎-KY也在13日召開法說會,屆時將由臻鼎董事長沈慶芳親自向各界說明營運成果以及未來展望,期盼讓投資人能了解臻鼎競爭利基以及未來發展計畫。

臻鼎尚未公布第3季財報,但在子公司鵬鼎單季獲利已經超越上半年總和來看,業界樂觀,臻鼎也有望呈現相同的高成長表現,同時歷年第4季都是軟板大廠營運高峰,今年也不例外。

樺漢亦於13日舉辦線上法說。由於樺漢第2季營益率僅剩下2.46%,主要是受到提列S&T的收購價格分攤所影響,不過第3季隨著營收放大,本業營業利益可望回升,市場也觀察樺漢的營運表現。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

臻鼎廣達法說會

熱門文章

謝金河建議:明年不找「飆股」要找股價平平的個股

2018-11-16 08:59

重磅消息!大摩開第一槍 下修台積電目標價至239元

2018-11-16 09:35

三理由衝擊 美系外資調降聯發科評等及目標價

2018-11-16 10:59

面板廠第3季財報全出爐 友達最風光

2018-11-16 12:01

高鐵爆量奔紅 創新高

2018-11-16 14:33

聯發科遭降評 背後3理由

2018-11-16 14:29

不甩蘋果砍單 PCB族照樣High

2018-11-16 14:33

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797

2018-11-16 13:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top