親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

香港若遭鎮壓 德媒:台灣親北京候選人將落敗

美中貿易戰干擾 華通暫緩重慶二廠擴建計畫

2018-11-08 12:15經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

華通(2313)第3季稅後純益9.85億元,每股純益(EPS)0.83元,創今年單季新高;法人認為,第4季應為電子產業傳統旺季,但因近期美系、中系手機客戶銷售市場傳出雜音,加上中美貿易等不確定性因素干擾,宜審慎看待產業狀況;華通表示,因市場需求保守的策略下暫緩重慶二廠的擴建計畫何時啟動,仍須看視市場實際情況才能確定。

華通累計今年前九個月稅後純益19.64億元,EPS 1.65元,10月營收52億元,創歷年同期次高,法人指出,第3季毛利率14.59%,較去年同期低,推估應是今年手機市場需求疲軟、主力客戶供應商增加削價競爭、新舊產品銜接的空窗期等因素造成。

華通表示,不評論單一客戶或產品,但強調身處急速變化的電子產業,在市場低迷時厚植本身的競爭力持盈保泰,才能配合在市場客戶急速成長時全力支持,衝刺獲利。

華通表示,去年因為有重慶廠產能挹注,帶動業績大幅成長,但今明兩年因市場需求保守的策略下暫緩重慶二廠擴建計畫,至於啟動時間,還須視市場實際情況才能確定。

業界表示,電子產品的電路板設計朝向細間距(fine pitch)發展已是主流趨勢,華通在高階HDI細線路及類載板(SLP)累積豐富經驗,目前市場盛傳除美系客戶外,已有其他客戶在手機中開始使用類載板的設計,法人看好華通在這部份具有優勢。

在軟硬複合板部分,除美系客戶外,華通持續擴大在中系客戶手機相機模組、電池管理模組的市占率,目前是這個領域的領先廠商,將在中系客戶中高階智慧型手機比重增加、相機鏡頭數目增加設計複雜度的趨勢下受惠。

華通表示,明年資本支出尚未決定,但主要是著眼各生產線品質、良率及製程能力的提升,還有與客戶合作相關5G產品的開發與技術布局。

華通智慧型手機

相關新聞

台股ADR全面上漲 台積電漲1.2%

2018-11-08 07:29

投資人注意!這五個NG行為恐讓你做白工

2018-11-08 18:44

慘!康友午盤後爆1.1萬張大單仍打不開 苦吞14根跌停

2018-11-08 16:27

法人:三個理由讓投資人不想買鴻海

2018-11-08 15:37

記憶體廠10月營收 旺宏攀高華邦電雙減

2018-11-08 14:32

台股漲36點收9,945 萬點得而復失

2018-11-08 14:29

留意籌碼變化 超跌股大膽挑

2018-11-08 13:36

最長萬點行情破滅 謝金河:台股到底了?

2018-11-08 13:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top