親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台南騎士樹枝穿胸亡? 救護人員:體內找不到斷枝

經營陸客旅遊公司寶得利要賣基隆4筆地 居民:已滅村了

群電 瞄準雙子星綠建築

2018-11-06 20:39經濟日報 記者黃阡阡謝艾莉/台北報導

群光智慧綠能大樓
群光智慧綠能大樓
分享
甫於2016年落成的群光智慧綠能大樓,今年榮獲亞太智慧綠建築鉑金獎,採用的就是群光電能(6412)獨家的IWA智慧建築系統,而這項系統不僅讓該棟大樓節能45%,未來有世紀標案之稱的「台北雙子星」,若由藍天電腦與宏匯集團組合得標,將負責全案的智慧綠能規劃,打造「有感覺、會思考、能說話」的地標建築。

群光集團是藍天董事長許崑泰帶領的四大集團之一,也是藍天電腦與宏匯集團投標台北雙子星案的智慧綠建築執行團隊,藍天、宏匯集團若能拿下此一標案,群光電能將負責綠建築規劃,昨(6)日該集團也舉行媒體導覽,首度對外公開群光智慧綠能大樓。這次出手總投資金額逾600億元的台北雙子星案,若能順利於12月底獲最優申請人,其智慧綠建築部分交群光電能負責。

許崑泰表示,「我們集團中有科技製造、建築開發、多元商業不動產營運,以及智慧建築系統整合方案的專業,有能力將這些資源進行整合的團隊,在國際上並不多見,而今年度由群光電能榮獲亞太區鉑金獎肯定,代表在智慧綠建築的領域具國際一流水準」。

群光電能的獨家IWA智慧建築系統,除已在群光智慧綠能大樓成功應用,澎湖國際藝術園區、台中文化創意園區、台北市廣慈博愛院智慧公宅等全台各地公共建設中也皆已導入相關應用。

群光綠建築光電

熱門文章

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

道瓊拉警報 台股明開盤看這兩道關卡

2019-08-25 11:00

國巨明除息 填息受考驗

2019-08-24 23:20

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀

2019-08-24 23:45

四金融股本周法說 法人關注

2019-08-24 23:20

股海自由行/5G、物聯、車聯網概念股 新亮點

2019-08-24 23:20

飆股的故事/鼎炫擁利基 Q3動能強勁

2019-08-24 23:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top