親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

魏應充假釋獲准 前營建署長葉世文申請被駁

解編未必等於拆除?屏東縣府文資解編有符合法律要件?

TPK營收 攀 近六年高峰

2018-11-06 23:56經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

TPK董事長江朝瑞 (本報系資料庫)
TPK董事長江朝瑞 (本報系資料庫)
分享

觸控大廠宸鴻TPK-KY(3673)業績報喜,受惠於蘋果iPhone XR強力拉貨,昨(6)日公告10月營收衝上172.66億元,月增52.6%、年增71.4%,創69個月以來單月營收新高,表現亮眼。

TPK累計今年前十月營收達881.03億元,年增4.3%。TPK受惠於蘋果新機iPhone XR於本季上市,加上舊款手機Force Touch也持續出貨,法人估計,第4季單季營收有望突破400億元,季增三成以上,從目前10月營收順利開出紅盤的表現看來,很有機會達陣。

TPK日前召開法說會時指出,第3季每股稅後純益達0.47元,較第2季每股虧損0.56元轉盈。

由於第4季有美系客戶新品上市,因此內部預估本季營收將持續成長,有望達到全年營運高峰。

TPK為蘋果iPhone XR的觸控模組供應商,與GIS-KY分別取得蘋果五成訂單。法人表示,由於iPhone XR售價較iPhone XS低廉,因此出貨量能有望較高,進而帶動觸控廠營運走升。

此外,蘋果日前已發布新款iPad,TPK也有供貨觸控相關產品與貼合服務,預計本月將開始發酵,加上歐美耶誕旺季將至,整體產能利用率以及訂單能見度都有機會比上半年表現更好。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
TPK目前正全力開發的奈米銀技術,預計明年將在公共教育白板等大尺寸產品應用,手持式裝置因需要零組件、軟體等配合,因此預估2020年至2021年才會有產品問世。

由於未來iPhone可能全機種採OLED面板,屆時面板顯示將具備可撓特性,但既有觸控面板技術不能彎折;TPK策略長劉詩亮曾指出,TPK已開發奈米銀技術,能滿足OLED可撓式特性,提供品牌客戶更高彈性產品設計。

法人認為,奈米銀技術若能應用於智慧手機或平板產品中,勢必將掀起新浪潮,但目前仍有許多技術有待克服,短期內較難有顯著的市場產值,蘋果未來是否會拓展可撓式產品,也將牽動這項技術未來的走向。

iPhone XR觸控面板TPK

熱門文章

超低!大摩初評國巨 目標價僅給予260元

2018-12-13 09:46

鴻家軍領軍 集團作帳行情啟動

2018-12-12 23:50

電子下游三傑 醞釀反彈

2018-12-12 23:20

206期貨違約交割12億 金管會罰期貨商48萬

2018-12-12 20:40

外資大買債券ETF

2018-12-12 23:20

經濟解析/想學郭董買股 先檢測風險評估

2018-12-13 10:37

聯電擴產 斥資274億

2018-12-12 23:12

特斯拉台系鏈 吞補丸

2018-12-12 23:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top