親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

雲林縣長政見發表交鋒 他一度無言10秒鐘

爽賺3倍!消費券豪宅當初中獎人拒領 如今求售賺千萬

TPK吞蘋果單 10月營收創69個月新高

2018-11-06 17:44經濟日報 記者陳昱翔╱即時報導

觸控大廠宸鴻TPK-KY(3673)業績報喜,受惠蘋果iPhone XR強力拉貨,公告上月營收衝上172.66億元,月增52.6%、年增71.4%,創69個月以來單月營收新高,業績表現亮眼。

TPK-KY累計今年前十月營收881.03億元,年增4.3%;TPK-KY受惠蘋果新機iPhone XR於本季上市,加上舊款手機Force Touch也持續出貨,法人估計第4季單季營收有望突破400億元,季增三成以上,從目前10月營收順利開出紅盤的表現看來,很有機會達陣。

TPK-KY日前召開法說會,第3季每股純益0.47元,較第2季每股虧損0.56元轉盈;而第4季因美系客戶新品上市,公司內部預估本季營收將持續成長,有望達到全年營運高峰。

TPK-KY為蘋果iPhone XR的觸控模組供應商,與GIS-KY各持蘋果五成訂單。法人表示,由於iPhone XR售價較iPhone XS低廉,因此出貨量能有望較高,進而帶動觸控廠營運走升。

此外,蘋果日前也已發布新款iPad,TPK-KY也有供貨觸控相關產品與貼合服務,預計本月將開始發酵,加上歐美耶誕旺季將至,整體產能利用率以及訂單能見度都有機會比上半年更好。

此外,TPK-KY目前正全力開發的奈米銀技術預計明年將在公共教育白板等大尺寸產品應用,手持式裝置因需要零組件、軟體配合,預估2020年至2021年才會有產品問世。

由於未來iPhone可能全機種採OLED面板,屆時面板顯示將具備可撓特性,但既有觸控面板技術不能彎折;對此,策略長劉詩亮曾指出,TPK已開發奈米銀技術,能滿足OLED可撓式特性,提供品牌客戶更高彈性產品設計。

法人認為,奈米銀技術若能應用於智慧手機或平板產品中,勢必將掀起新浪潮,但目前仍有許多技術有待克服,短期內較難有顯著的市場產值,蘋果未來是否會拓展可撓式產品,也將牽動這項技術未來的走向。

iPhone XR觸控面板TPK

熱門文章

股價受影響 國巨重訊說明:蘇州廠運作一切正常

2018-11-12 13:27

第二家加入Line Bank 中信金子公司中信銀持股5%

2018-11-12 14:52

南亞科擬兩階段買回庫藏股 共12萬張

2018-11-12 17:36

郭明錤認錯下修iPhone XR出貨量 嘉聯益中槍破底

2018-11-12 13:01

宏達電Q3每股虧損3.18元 連續兩季出現虧損

2018-11-12 15:42

傳蘋果對Lumentum砍單 蘋概股全趴、台股挫逾200點

2018-11-13 09:18

大立光、鴻海目標價 下調

2018-11-13 00:02

今年稅收可能超徵500億 財長說是這三大原因

2018-11-12 11:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top