親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

終結連四跌!宏達電10月營收13.1億元 月增4.08%

2018-11-06 15:47經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

宏達電(2498)6日公布10月合併營收13.1億元,月增4.08%,年減78.44%,雖然終止連四跌,但單月營收連續四個月無法擺脫「1」字頭的困境,前十月合併營209.1億元,年減60.11%;法人擔心宏達電第4季營運,據指出,除了小眾市場的區塊鏈手機將上市之外,仍可望有新機上市,挹注營運表現。

宏達電10月營收略有回升,市場推測應是舊款手機及中低階手機在市場上有所表現所帶動;第 3 季合併營收 40.5 億元,季減 32.5%,財報預計下周出爐,在營收不振下,法人預估恐仍將出現虧損,本業無力轉盈,不過,全年在業外挹注下,仍可望獲利。

法人指出,宏達電今年來智慧手機持續不打機海戰策略,鎖定不同價格帶消費族群推出新機,第 4 季預計將有區塊鏈手機上市,搶進區塊鏈商機,但屬小眾市場,法人仍擔心第 4 季的營運,據了解,年底前仍可望有新手機上市,推估可能是中低階手機。

宏達電指出,首款區塊鏈智慧手機EXODUS 1開放搶先體驗,主要針對全球加密社群及開發者,並首度可透過比特幣或乙太幣在HTC Exodus官網進行交易,預計到貨日期為12月。

VR的布局上,VIVE Pro及VIVE Focus再度拿下2018年度VR頭戴式顯示器大獎,宏達電看好未來內容訂閱服務將是全球趨勢,Viveport將推出原創重量級大作為目標。

Viveport 總經理Rikard Steiber日前接受採訪時表示,HTC Vive團隊充分意識到,保持豐富多樣的應用內容資料庫是業務的關鍵,我們相信未來趨勢是,最好的內容都將只透過訂閱的方式提供。看看Netflix或Xbox Game Pass就可以看出訂閱模式的強大力度,VR也可能會遵循此一趨勢。」

另外,HTC在藝術領域上多有著墨,在與故宮共同推出「再現傳奇-VR藝術體驗特展」,發表清明上河圖系列VR後,今年第4季可望與全球知名美術館合作,推出令人驚艷的VR作品。

宏達電強調,在VR遊樂園上也有相當不錯的拓展,10月拓點高雄,KosmoSpot x VIVELAND,將成為內容最豐富多元VR體感計畫展示場域,帶動台灣VR及體感科技產業生態系發展;在深圳也有全球首家Vive旗艦店開始營運。

智慧手機VR

熱門文章

外資圈證券分析師又少一人「台灣先生」谷月涵宣布退休

2018-11-15 17:38

鴻海還原權值股價創新低 法人說原因有三

2018-11-15 09:19

台股三大隱憂未除 法人:現金為王

2018-11-15 10:34

未上市櫃公司要員工認股 網友直言「有詐」

2018-11-15 16:55

不限用途款項股票借貸 不到3年廣大股民借了250億

2018-11-15 11:10

比特幣重挫 挖礦概念股臉綠

2018-11-15 10:54

台股獲利下修潮開始 空頭走勢恐延續至2019年下半年

2018-11-15 09:09

加州大火帶旺特斯拉 貿聯吃補

2018-11-15 14:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top