親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

陳同佳來台受審會怎樣? 黃暐瀚:台灣會一秒鐘矮化嗎?

高中三年不敢拿下口罩 戽斗妹變臉後終能好好吃碗麵

亞光Q3賺翻 超越上半年

2018-11-06 14:34聯合晚報 記者張瑞益/台北報導

亞光董事長賴以仁。 圖/聯合報系資料照片
亞光董事長賴以仁。 圖/聯合報系資料照片
分享

亞光(3019)公布前三季財報,在本業成長及轉投資貢獻下,單季每股純益高達1.47元,獲利亮眼。

亞光公布第3季毛利率21.69%,比上一季增加2.02個百分點、年增率為0.87個百分點,單季純益4.14億元,第3季純益已超越今年上半年獲利,累積前三季營收142.72億元,毛利率19.99%,稅後純益為7.98億元,比去年同期大增48.9%,累計前三季每股純益為2.84元。

亞光今年以來的出貨結構來看,光學元件約占三成,其中包含車載等各種鏡頭,另外,CIS感測器二成,雷射產品18%,其中亞光的車載鏡頭中,市場最關注的出貨就是電動車指標廠特斯拉,隨著特斯拉出貨拉升,也帶動亞光車載鏡頭出貨拉高。

手機鏡頭部分,亞光深耕G+P(模造玻璃鏡片+塑膠鏡片)手機鏡頭,預估11月可望有廣角鏡頭開始出貨。公司目前與二家手機客戶開發G+P潛望式手機鏡頭,樂觀預期明年可以開始出貨。

亞光8月以來單月營收持續走高,主要由於主力產品的出貨仍處於產業拉貨的旺季,市場法人認為,亞光單月營收後市有可能因產業淡季效應趨緩,不過,就中期營運來看,仍看好該公司未來出貨及業績有望持續增長。

受到獲利大幅成長激勵,今日該股開盤跳空開高後,盤中一度漲停,在今天台股大盤下跌走勢中,股價表現強勢。

亞光手機鏡頭

熱門文章

中鋼、中鴻 股價超跌

2019-10-20 22:50

被動元件還能買嗎? 外資五點告訴你

2019-10-20 21:39

任天堂熱賣 鴻海、旺宏High

2019-10-20 22:50

外資連買超5天 快看他們卡位哪幾檔

2019-10-21 10:41

台股輪動 集團股、傳產股當家

2019-10-20 23:47

被動元件族 大摩力挺

2019-10-20 22:56

超微概念股 買盤新亮點

2019-10-20 23:07

散戶歸隊 融資餘額攀高

2019-10-20 23:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top