親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

IBM、正文攜手 推出MERC工業物聯網解決方案

2018-11-06 12:05經濟日報 記者馬瑞璿╱即時報導

台灣IBM、正文(4906)宣布合作,正文採用IBM Cloud Private雲平台,藉以降低營運成本,打造內部更有效率的混合雲系統環境,並在IBM Cloud Private平台上結合低功耗廣域網路LoRa技術,開發工業物聯網解決方案MERC,協助鋼鐵業客戶有效監測產線與提升生產效率,朝向智慧工廠目標邁進。

正文技術長葉富銘指出,正文將開發用的伺服器從公有雲移到IBM Cloud Private平台上,雲端營運成本在兩個月就降低了20%,不但將既有服務微服務化,確保應用可以在本地端順利運行,也優化硬體資源配置。

正文IT研發團隊在IBM Cloud Private平台上更結合LoRa與各種感測器技術開發工業物聯網解決方案MERC,包括正文在蘇州常熟的安博電子工廠及其鋼鐵業客戶都已完成導入。

在導入MERC之前,安博電子工廠採用人力巡點紙本抄錶紀錄廠區溫、溼度計,不僅管理與整合資料不易,產線人員靜電手環配置不確實,也使得靜電打穿IC造成良率下降等;導入MERC與佈建LoRa之後,將支援串列埠RS232的溫濕度計資訊透過LoRa無線傳輸到MERC系統,大幅節省人力並達到自動化與無紙化。

正文雲端研發處處長田馥銘表示,要轉型智慧工廠必須先搜集產線資料並分析資料,才能釐清為何良率不錯,但獲利無法提升的問題點,正文結合IBM Cloud Private與LoRa長距離低功耗無線傳輸技術推出工業物聯網解決方案MERC,能以較低成本協助工廠建置物聯網基礎架構,且機密產線資料可存放於自家機房,靈活運用公司雲端資源,輕鬆布建多雲環境應用。

台灣IBM公司雲端運算事業部總經理許仲言表示,因應企業朝向數位轉型,未來有多雲、私雲、混合雲的不同環境,IBM 多雲管理(IBM Multicloud Manager)是業界第一個支援公、私雲跨Container的平台,能整合管理雲端與本地系統服務,適合製造業或有上下游供應鏈的產業應用部署。

熱門文章

六大指標超亮麗 15檔獲利雙飆 悍!

2018-11-17 00:33

台積電、聯發科評等 大摩調降

2018-11-17 01:12

藍綠通吃股 資金新寵兒

2018-11-17 00:33

康友稅款將回沖 獲利衝鋒

2018-11-16 23:00

特斯拉銷售衝 供應鏈補

2018-11-16 23:00

強勢中小股 領漲指標

2018-11-16 23:07

達方綠能事業 迎轉機

2018-11-16 23:00

公股調節 留意金融股動向

2018-11-17 00:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top