親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

犧牲北故宮救南院?細數南故宮7個扶不起的DNA

敦泰頻提告 里昂「雙降」聯詠至賣出

2018-11-06 11:38經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

敦泰董事長胡正大。聯合報系資料照
敦泰董事長胡正大。聯合報系資料照
分享
里昂證券出具最新報告,直指聯詠(3034)「成長達到高峰」(growth is peaking),擔心聯詠與敦泰旗下FocalTech TDDI產品專利權之爭造成嚴重損失,影響聯詠TDDI出貨,加上大尺寸DDICs明年成長可能下滑,雙降聯詠評等「買進」至「賣出」,目標價由188元大砍至117元。

聯詠早盤最大跌幅達6%,一舉摜破年線。

里昂證券指出,FocalTech和聯詠的專利權之爭愈演愈烈,FocalTech在今年8月和9月兩度向智慧財產法院提出控訴,並對聯詠求償新台幣7.94億元。由於這類案例做出侵權裁定的可能性高,里昂認為,聯詠不排除與FocalTech和解,最終付出賠款與終止TDDI出貨的代價。

里昂表示,目前法院雖然還沒裁決,然而FocalTech頻繁提告,恐形成進一步衝擊。此外,明年TDDI走向商用普及化,產品潛在競爭正在加劇,即使聯詠預期明年TDDI出貨比今年成長30-40%,這個增幅顯示TDDI走向飽和,而非高速成長;市場的激烈競爭甚至將反向侵蝕聯詠產品單價(ASP),使得手機DDIC營收大幅衰退。

里昂將聯詠可能賠償7.94億元及DDIC動能放緩等因素納入未來獲利考量,調降明、後年EPS 10%、6%,目標價117元,距離5日收盤價138.5元,潛在跌幅15%。

熱門文章

傳國巨蘇州廠減產 股價重挫拖累被動元件走弱

2018-11-12 10:03

股價受影響 國巨重訊說明:蘇州廠運作一切正常

2018-11-12 13:27

第二家加入Line Bank 中信金子公司中信銀持股5%

2018-11-12 14:52

南亞科擬兩階段買回庫藏股 共12萬張

2018-11-12 17:36

鴻海10月營收衝單月次高 早盤股價翻紅

2018-11-12 10:16

郭明錤認錯下修iXR出貨量 嘉聯益中槍破底

2018-11-12 13:01

宏達電Q3每股虧損3.18元 連續兩季出現虧損

2018-11-12 15:42

今年稅收可能超徵500億 財長說是這三大原因

2018-11-12 11:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top