親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

媳婦被逼做20次試管 長輩撂下這句話讓她心寒

敦泰頻提告 里昂「雙降」聯詠至賣出

2018-11-06 11:38經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

敦泰董事長胡正大。聯合報系資料照
敦泰董事長胡正大。聯合報系資料照
分享
里昂證券出具最新報告,直指聯詠(3034)「成長達到高峰」(growth is peaking),擔心聯詠與敦泰旗下FocalTech TDDI產品專利權之爭造成嚴重損失,影響聯詠TDDI出貨,加上大尺寸DDICs明年成長可能下滑,雙降聯詠評等「買進」至「賣出」,目標價由188元大砍至117元。

聯詠早盤最大跌幅達6%,一舉摜破年線。

里昂證券指出,FocalTech和聯詠的專利權之爭愈演愈烈,FocalTech在今年8月和9月兩度向智慧財產法院提出控訴,並對聯詠求償新台幣7.94億元。由於這類案例做出侵權裁定的可能性高,里昂認為,聯詠不排除與FocalTech和解,最終付出賠款與終止TDDI出貨的代價。

里昂表示,目前法院雖然還沒裁決,然而FocalTech頻繁提告,恐形成進一步衝擊。此外,明年TDDI走向商用普及化,產品潛在競爭正在加劇,即使聯詠預期明年TDDI出貨比今年成長30-40%,這個增幅顯示TDDI走向飽和,而非高速成長;市場的激烈競爭甚至將反向侵蝕聯詠產品單價(ASP),使得手機DDIC營收大幅衰退。

里昂將聯詠可能賠償7.94億元及DDIC動能放緩等因素納入未來獲利考量,調降明、後年EPS 10%、6%,目標價117元,距離5日收盤價138.5元,潛在跌幅15%。

熱門文章

台積電拋重新議價震撼彈 矽晶圓族群股價挫

2019-01-18 11:11

15檔高殖利率 外資搶

2019-01-19 01:12

盤中指數創今年新高 法人:留意5G四族群

2019-01-18 12:20

大同董事會聲明:感謝金管會裁罰 以維我國法令秩序

2019-01-18 22:12

遭認定為陸資違規買大同股 維家出面喊冤

2019-01-18 14:07

壽險金控股 大摩看淡

2019-01-19 01:12

永大獨董陳世洋:日立收購案恐怕少了許多資產重估

2019-01-18 10:32

佳世達攻智慧零售 五方案協助客戶營收提升20%

2019-01-18 16:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top