親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台灣本島全面解除「白鹿」陸警 大台北嚴防強風

iXR助攻!GIS 10月營收亮 觸控雙雄成紅蘋果指標

2018-11-06 10:59經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

iPhone XR共有黑、白、黃、藍、珊瑚、PRODUCT RED紅色特別版等6...
iPhone XR共有黑、白、黃、藍、珊瑚、PRODUCT RED紅色特別版等6色。圖/遠傳電信提供
分享

蘋果股價下跌,拖累蘋概三王的走現,但是在普遍保守的氣氛下,今(6)日仍有紅蘋果族群出線,觸控雙雄GIS-KY(6456)業成10月營收交出好成績,早盤開高走高,同時帶動TPK-KY宸鴻漲勢;值得注意的是,蘋果最近傳出砍單消息,但未獲供應鏈回應,後續是否影響到第4季營運仍值得觀察。

GIS第3季營收313.17億元,毛利率8.9%,稅後純益9.12億元,每股純益2.7元;累計前9月營收767.67億元,稅後純益23.38億元,每股純益6.91元,獲利腰斬;10月合併營收181.18億元,月增25.43%,年增1.54%。

iPhone XR在9月底正式上市,拉貨效應挹注GIS的10月營收表現,法人看好出貨高峰可延續到11月,觸控雙雄11月營收可望維持高點,預估第4季營收可望季增3成。

值得觀察的是,蘋果今年iPhone XR取消3D壓力感測功能,市場傳出,明年OLED版iPhone也有可能取消3D壓力感測功能,如果市場預測成真,對觸控雙雄來說,將影響明年的營運表現。

10月營收報喜,激勵GIS今日股價表現,早盤以102元開高一度拉升至107.5元,挑戰月線,盤中漲幅則收斂到1.48%,GIS走揚同時帶動TPK的漲勢,早盤以47.8元開高,盤中漲幅0.52%;GIS今年來股價由6月間的227.5元一路下跌,股價一度下探至91.6元,跌勢相當沈重,今年的獲利表現將不如去年,影響股價的表現。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top