親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

人人都怕的事發生了!遭攻擊的沙國煉油廠 重要性無敵

收假南部國道北返順暢 下午這3路段恐成地雷

宏達電 VR應用 再下一城

2018-11-01 00:04經濟日報 記者何佩儒/台北報導

宏達電董事長王雪紅
宏達電董事長王雪紅
分享
宏達電(2498)拓展虛擬實境VR)在醫療領域的應用,與加拿大皇后大學、SimforHealth合作,協助皇后大學設置加拿大第一所虛擬實境醫療訓練中心,將在明年1月啟用。隨著VR應用領域擴大,可望推動宏達電VR產品Vive銷量成長。

除遊戲以外,宏達電近年也積極拓展VR在醫療、藝術、汽車、教育、娛樂等應用。此次的虛擬實境醫療訓練中心,主要由數位醫療新創公司SimforHealth,藉由Vive的硬體開發醫學專業人員數位訓練解決方案MedicActiV,未來讓全球各地虛擬實境醫學教育中心,都能藉由Vive取得龐大的外科手術訓練教材庫。

這個虛擬實境醫療訓練中心的設施,將結合最新VR科技,提供受訓醫生與病患在安全的VR環境中,獲取更佳的治療與訓練方式。皇后大學的虛擬實境醫學訓練中心將在秋天動工,預計明年1月開幕啟用。

根據科技網站報導,這個VR醫療訓練中心除可以新手醫生從模擬情境中安全的學習大量照護經驗、大幅降低病患的手術風險性,模擬訓練也可幫助醫學院改善未來的醫學課程,讓學生透過VR與虛擬病患進行問診、訓練各種醫學手術,以及緊急狀況處理等。

隨著VR技術的進步與創新,讓VR擁有更高解析度與更精準的模擬控制,市場看好VR醫療帶來的發展,市調機構預測,到2023年時,VR在健康照顧領域應用的年複合成長率將達54.5%,預測至2025年達51億美元(約新台幣1,577億元)。

宏達電Vive目前已深入VR遊戲市場,並透過藝術計畫Vive Arts,與全球大型美術館、博物館及藝術學院合作,提供VR藝術體驗,此次與皇后大學合作打造VR醫療訓練中心,已成功跨足醫療領域市場。

VR虛擬實境

相關新聞

王光祥:選後將揪團召開股東臨時會 有信心達逾50%股權

2018-11-01 22:14

華新科前三季 賺超過三個股本

2018-11-01 19:36

動用退撫、勞退基金護盤? 財政部澄清是依約辦理

2018-11-01 15:20

木地板製造商 科定11月28日掛牌

2018-11-01 14:49

創業家兄弟前3季獲利 史上新高

2018-11-01 14:49

由田明年營收 可望再登高峰

2018-11-01 14:49

四大基金護盤 工會批:為選情非為股市

2018-11-01 14:38

台股能否止跌的三大關鍵 江文勝:反彈搶甚麼?

2018-11-01 14:37

熱門文章

15檔集團作帳指標 燒

2019-09-14 23:44

這波熱錢回補 贏家出列

2019-09-14 23:44

大選概念股 進場時機到

2019-09-14 23:37

名師教戰 Q4布局5G、金融、傳產

2019-09-14 23:38

半導體展來了 概念股拉砲

2019-09-14 23:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top