親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

充電用這條「Lightning線」 一插駭客就能偷你資料

特斯拉供應鏈 華孚營運有望轉強

2018-10-29 14:27聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

特斯拉(Tesla)第3季財報首度轉盈,供應鏈華孚業績有望受惠。 美聯社
特斯拉(Tesla)第3季財報首度轉盈,供應鏈華孚業績有望受惠。 美聯社
分享

全球電動車龍頭特斯拉(Tesla)第3季財報首度轉盈,每股純益達1.75美元,法人看好,獨家供應Model 3中控台的金屬機殼廠華孚(6235)業績有望受惠,隨著馬鞍山新廠完工,營運可望續強。

華孚獨家供應Model 3中控台,隨著特斯拉營運步入軌道,預料華孚機殼出貨量同步增加。華孚今年開始量產供貨第二家電動車客戶,主要為歐系傳統車廠新能源車,上半年已小量出貨,有望拉高車用營收比重。

此外,華孚馬鞍山新廠上周舉行完工典禮,該廠總投資人民幣6億元,投產後將設計和製造生產高端的汽車安全構件、內飾件、NB和平板等電子數碼產品的核心構件,預估年產200萬件的鋅合金產品。

華孚董事長蔡豐賜表示,這是華孚自創立以來最大、最先進的投資項目,引進全球最先進的自動化生產線,年銷售約人民幣8億元,但九成自動化,用工將不到千人。

轉型進軍車用市場

華孚為國內老牌機殼廠,業務以NB產品為主,但在神基集團收購後,近年積極轉型進軍車用市場。目前,華孚除了兩家電動車客戶以外,手上還有中國及日系車廠客戶,但還沒進入量產階段。

下半年變數較多

總經理陳建賢指出,上半年業績表現不錯,下半年變數較多,但從全年度來看,NB業務將與去年持平,汽車及家庭娛樂事業營收將持續成長。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top