親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

一張圖看未來一周天氣 這幾天注意午後雷陣雨

美律法說前股價重挫 外資目標價上看182元

2018-10-29 10:47經濟日報 記者楊伶雯╱即時報導

美律(2439)今(29)日將召開法說會,預期蘋果訂單將是法人關注焦點,第3季艧利大躍進,單季每股純益4.21元,日系、美系外資最新報告指出,看好第4季揚聲器業務受惠於蘋果iPhone出貨,加上娛樂產品穩定成長,維持美律買進及中立評等,目標價182元、165元;但是繼上周五跌停重挫後,早盤仍是跌勢沈重,一度觸及跌停126元。

日系外資指出,美律第3季每股純益4.19元,表現超出原本的預期,主受惠9月iPhone揚聲器出貨較預期高,娛樂產品也呈現大幅度成長,單季毛利率推升到15.7%,第3季業外收益5900萬元,較原預期虧損8800萬元表現優;日系外資認為,第4季在蘋果iPhone出貨比重增加,娛樂產品需求持續強勁,將推升第4季營運樂觀成長,維持買進評等,目標價182元。

美系外資表示,第3季業績強勁成長,表現符合市場預期,展望第4季,預估娛樂、揚聲器將持成長,季增上看兩外數,但因下半年季節性復甦已反應在近期股價中,所以保持中立評等,目標價165元。

美律第3季營收110.37億元,營業毛利17.34億元,毛利率15.71%,季增6.04個百分點,營業利益10.38億元,稅後純益8.3億元,每股純益4.21元;累計前三季營收221.05億,營業毛利27.88億,毛利率12.61%,營業利益11.7億,稅後純益8.33億,每股純益 4.23元。

另外,美律將辦理現金增資發行新股,預計發行普通股400萬股,每股面額10元,發行總金額4000萬元,暫定發行價格授權董事長在每股110-190元價格區間內,參酌發行市場狀況訂定。

美律上周重挫至跌停,今日仍是重挫表現,早盤以135元低盤開出,一度下探至126元跌停價位,盤中跌幅8.6%。

美律外資

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top