親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台北京站咖啡廳女員工右手捲入絞肉機 人同機器上車送醫

科技大國的資安潰敗?日本為何淪為「IT落後國」

外資買超上萬張支撐 友達開紅收復兩均線

2018-10-29 09:22經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

友達(2409)上周五逆勢抗跌收紅,盤後宣布新人事布局,將顯示器產品事業群,拆分為三大事業群,新設技術長職位,展現力拚研發的決心。台股大盤今日早盤回溫,友達受惠,早盤開高,盤中最高一度來到11.75元,漲幅超過2%,重返5日線、10日線。友達扮演領頭羊,也率面板類股股價群起回溫。

友達因應面板業競爭,顯示器事業群改為技術研發群、業務事業群與製造營運群;技術研發由技術長廖唯倫帶領,業務事業由副總經理林恬宇領軍,製造營運群則交給副總經理林挺立。

在大盤上周五走弱的情況下,友達抗跌,收在11.5元,單日漲幅1.77%。友達表現強勢,重獲外資挹注,外資轉賣為買,買進友達1萬2,749張;投信買超84張,連三買;自營商1,057張,連四買;外資大量進場,推動三大法人轉買,買超友達1萬3,890張,替友達股價上漲添翼。

友達外資

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top