親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

懂中文就懂法律?判決「白話文」是假議題?

記者悄悄話/口譯哥美國初亮相 不走正門為哪樁?

貿易戰影響需求?華邦總座詹東義:沒看到其他不利因素

2018-10-27 18:09經濟日報 記者徐睦鈞╱即時報導

中美貿易戰引起市場擔憂需求轉弱,對此,詹東義反問:「景氣真的有那麼差嗎?」 圖...
中美貿易戰引起市場擔憂需求轉弱,對此,詹東義反問:「景氣真的有那麼差嗎?」 圖/ingimage
分享

中美貿易戰話題延燒,對於是否衝擊全球市場需求,華邦電(2344)總經理詹東義表示,現在大家都因為這個不確定性而感覺訂單變少,但其實都還沒發生,只要等到明朗後,需求就沒有其他干擾因素。

中美貿易戰引起市場擔憂需求轉弱,對此,詹東義反問:「景氣真的有那麼差嗎?」他認為,大家都擔心貿易戰的後續衝擊,但明朗化後,就目前來看,沒有其他因素顯示需求不好。

詹東義指出,美國聲稱明年起要對中國進口產品課以重稅,這件事是指課中國進美國的產品,若從其他國家進美國未必課稅。所謂中國生產的東西難道是百分之百進美國嗎?

若不是,中國生產的東西不等於進入美國、等於進入美國的量,從量的角度想,中國進美國的東西要課稅,從別的國家出口到美國就不用,這就變成是最終的生產者要應變,如組裝業者,若應變的快就不會受影響,現在就是因為不確定性,大家感覺訂單好像變少了,可是這些都還沒發生。

而對外界質疑,華邦電在記憶體景氣轉弱下去高雄大投資,是否會調整建進度,詹東義表示,建廠是因為客戶的需求很強,否則不會到高雄蓋廠,市占率還很小,都是接單生產,擴產是為了客戶需要,所以受景氣影響程度不會那麼大。

華邦電跟其他以量產拚價格的業者不同,華邦電是跟世界一流的SOC(系統單晶片)公司建立夥伴關係,這種夥伴關係的好處是,當這些大廠遇到景氣好時,華邦電不會不合理的漲價錢,不離不棄,不像有些公司會一直調漲,當景氣不好時就會被修理,業績表現也很容易受影響,不如華邦電穩健。

華邦電景氣

相關新聞

美律 單季每股賺4.21元

2018-10-27 00:08

玉晶光 Q3每股純益2.68元

2018-10-27 00:08

華邦電總經理詹東義:今年營運還是艷陽高照

2018-10-27 18:03

熱門文章

台積電今年營收估成長1到3% 恐無法達成張忠謀期許目標

2019-01-17 16:48

台積法說會 外資評「兩壞五好」

2019-01-17 20:36

跌破眼鏡…台積Q1營收估大減22%

2019-01-18 00:25

台積電預估首季營收73-74億美元 季減逾2成

2019-01-17 14:39

台積電拋重新議價震撼彈 矽晶圓族群股價挫

2019-01-18 11:11

罰不怕!金管會公布 三度查到陸資違規投資大同

2019-01-17 17:45

台積電法說會 去年營收獲利雙創新高

2019-01-17 15:07

經濟解析/台積電法說恐負面解讀居多 股價壓力大

2019-01-17 17:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top