親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

華邦電總經理詹東義:今年營運還是艷陽高照

2018-10-27 18:03經濟日報 記者徐睦鈞╱即時報導

記憶體製造廠華邦電(2344)總經理詹東義今(27)日表示,儘管外界認為目前記憶體產業與全球情勢不穩定,但華邦電的情況還是非常好,今年營運還是會繳出不錯的成績單。該公司預計周一(29日)召開法人說明會,公布上季財報及未來展望。

華邦電今天舉行一年一度的家庭日活動,詹東義致詞時先感謝員工們今年的付出,及眷屬們在背後的支持,讓華邦電今年營運可以繳出不錯成績單。接著他說,最近外界認為產業與全球情勢不穩定,不過,華邦電的情況跟今天艷陽高照的天氣一樣,非常的好。

詹東義也期勉員工,不管外在環境如何,都能夠繼續把手邊每樣工作做好,效率及品質更好,也有創新產品,相信華邦電明年將能有與業界及市場不一樣的好表現。

對於在高雄投資3,000億元蓋新廠,詹東義表示,華邦電未來的計畫很多,包括業務、行銷、研發、工廠與行政單位的活動非常多,高雄新廠這個月3日已動土,要建新廠,預計2020年廠房興建完成,2021年投產營運,就算現在大家都說景氣有下來,也不會影響擴產的進程,因為華邦電有很多金字塔頂端的客戶,是為了客戶需求而蓋新廠,不會受景氣的影響。

詹東義表示,華邦電是採計畫性生產,隨著未來車用、物聯網、人工智慧等應用持續看好,都有助穩定的毛利及獲利表現。

華邦電是國內唯一能自行研發製程的記憶體廠,雖然DRAM技術落後同業八年,但因為不跟著別人搶進高容量的市場,只在中低容量產市場耕耘,在品質獲客戶肯定下,也有穩定的獲利基礎,所以與標準型DRAM市場業者很容易受到景氣波動影響營運完全不同的經營模式,因此,比較不會受景氣起落的影響。

華邦電總經理詹東義。記者徐睦鈞/攝影
華邦電總經理詹東義。記者徐睦鈞/攝影
分享

華邦電景氣記憶體

相關新聞

美律 單季每股賺4.21元

2018-10-27 00:08

玉晶光 Q3每股純益2.68元

2018-10-27 00:08

貿易戰影響需求?華邦總座詹東義:沒看到其他不利因素

2018-10-27 18:09

熱門文章

謝金河建議:明年不找「飆股」要找股價平平的個股

2018-11-16 08:59

重磅消息!大摩開第一槍 下修台積電目標價至239元

2018-11-16 09:35

三理由衝擊 美系外資調降聯發科評等及目標價

2018-11-16 10:59

面板廠第3季財報全出爐 友達最風光

2018-11-16 12:01

高鐵爆量奔紅 創新高

2018-11-16 14:33

聯發科遭降評 背後3理由

2018-11-16 14:29

台積電、聯發科拖累 台股收跌29點失守9,800點關卡

2018-11-16 13:49

尾盤拉抬擋不住台積電跌勢 台股跌29點收9,797

2018-11-16 13:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top