親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

獨/不輸政治圈!他爆演藝圈鬥爭黑幕

和美水龍頭工廠大火 搶救中

小米手機賣1億支 台廠進補

2018-10-26 02:11經濟日報 記者鐘惠玲蕭君暉/台北報導

小米手機出貨1億支提前達標,是繼三星、蘋果、華為與OPPO之後,第五家超過1億支手機的品牌,相關供應鏈,包括組裝廠的鴻海與英業達、晶片的聯發科、面板的友達、鏡頭的新鉅科與線上通路的網家均可受惠。

聯發科是小米供應商之一,小米有多款產品採用聯發科P系列、A系列與X系列的產品。聯發科於下周舉行法說會,預期將釋出對第4季的營運展望。該公司近日發表曦力P70(Helio P70)系統單晶片(SoC ),接棒上一代的P60晶片,持續搶攻市場。

經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

P70採台積電12奈米製程生產,強調其增強型AI引擎,結合CPU與GPU升級,除升級對影像與拍攝功能的支援外,也提升遊戲與連接功能。聯發科表示,採用P70的終端產品預計將於11月上市。

在組裝廠方面,小米在今年第2季就宣布,攜手鴻海集團投資印度,在印度設立第三座工廠,同時也將合作投資用在PCB(印刷電路板)組裝的SMT(表面貼裝)廠房。可以看出,鴻海協助小米在印度製造,讓小米登上印度智慧機龍頭寶座。

小米之前指出,將持續與鴻海攜手,在印度設立第三間工廠,以及第一間用在PCB組裝的SMT廠房,地點位在安德拉邦(Andhra Pradesh)斯里市(Sri City)及坦米爾那都邦(Tamil Nadu)首府清奈的斯利柏倫菩德(Sriperumbudur)工業區。

英業達則協助小米,出貨中國大陸市場的智慧手機。英業達9月營收480.38億元,月減3.68%,年增11.76%,為單月歷史次高,今年前九月營收為3,727.81億元,年增11.33%,法人預期,該公司第4季智慧裝置(如手機與AirPods)出貨將進入今年高峰,筆電則持平或小幅衰退,伺服器產品下半年維持成長。

小米手機印度聯發科

熱門文章

三大法人最愛這檔 高殖利率又獲利穩健

2019-05-23 10:04

聯發科新晶片傳捷報

2019-05-22 23:23

13法人買超低本益比、高殖利率股 好避風

2019-05-23 14:47

三王熄火、科技股領跌 台股早盤重挫逾百點

2019-05-23 09:14

華為利空擴大…台股嚇趴重挫148點 收10,308波段新低

2019-05-23 13:44

中美晶 擬出清聯再能股票

2019-05-22 23:21

外資今賣超110.24億 買超最愛這10檔

2019-05-23 17:09

安謀暫停華為授權衝擊 台積電市值跌破6兆元

2019-05-23 09:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top