親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

回應228和平柱被踹斷! 政大蔣公騎馬銅像遭人鋸斷馬腳

義隆新款晶片 年底量產

2018-10-23 00:03經濟日報 記者簡永祥/台北報導

義隆董事長葉儀皓 (本報系資料庫)
義隆董事長葉儀皓 (本報系資料庫)
分享
觸控晶片廠義隆(2458)昨(22)日宣布,完成全球第一顆具有帶筆功能的整合觸控和驅動功能的單晶片(TDDI with Pen function),今年底量產,鎖定年銷售量15億支的智慧手機市場,成為推升未來營運的重要動能之一。

義隆日前董事會通過辦理現金減資三成,每股退還股東現金3元,實收資本額降至13.02億元,每股淨值增至18.47元,昨天現金減資後新股上市交易,但由於上周減資換發新股期間台股大盤重挫、失守萬點大關,義隆昨天新股上市補跌,早盤以跳空跌停價51.8元開出,終場收52.3元,下跌5.2元,跌幅逾9%。

法人仍看好義隆後市,認為該公司明年觸控晶片受惠於二合一筆電市場擴大,營收和毛利率可望持續成長。

法人在義隆昨天現金減資後新股上市重挫後也出具報告力挺,強調目前義隆股價落在八年歷史區間偏下位置,考量明年成長動能明確,包括觸控晶片受惠於二合一筆電市場擴大,且美系客戶出貨占比提升可持續到明年底,看好明年營收和獲利同步成長,給予買進評等,目標價70元。

義隆表示,智慧手機市場使用TDDI已成為趨勢,今年市場使用量估計超過3.5億支,明年持續看好其成長態勢,為搶攻相關龐大商機,公司傾全力開發與市場競爭者具有差異化,具有帶筆功能的整合觸控和驅動功能的單晶片,並領先同業在年底量產,可望帶動公司在智慧型手機的突圍,並提升整體的營運成長。

義隆指出,該公司帶筆功能觸控晶片出貨已長達五年,經驗豐富,客戶涵蓋微軟、惠普、聯想、戴爾、宏碁、華碩等知名大廠,同時也應用在智慧型手機和平板電腦等產品,去年出貨量超過550萬套,今年前三季預估超過650萬套,全年挑戰1,000萬套的目標。

義隆觸控智慧型手機

熱門文章

一年發四次股利好不好?小股民鼓掌、大股東不樂

2019-02-21 10:25

哪些個股有季配息潛力?凱基投顧篩選出60檔

2019-02-21 08:43

好樂迪將公布重訊 22日暫停交易

2019-02-21 18:21

好樂迪22日暫停交易 外界關注是否將併購

2019-02-21 18:46

內資瘋避險 富邦VIX籌碼用光光

2019-02-21 18:04

高現金殖利率股題材可期 禾伸堂、國巨、華新科入列

2019-02-21 14:01

投資人布局 看這14檔法人買超股

2019-02-21 14:32

迎逆風 緯穎估今年低雙位數成長

2019-02-21 14:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top