親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

蘋果新機陸續上陣 供應鏈來電

2018-10-22 12:49中央社 台北22日電

iPhone XR於19日開放預約秒殺,緊接著iPad Pro及Mac book等蘋果新產品也將陸續上陣,激勵相關供應鏈個股陸續來電,股王大立光再度上演黑翻紅走勢帶領蘋概股力爭上游。

大立光19日在三大法人轉賣為買拉動下,在前波低點3205元前煞車收腳後由黑翻紅,尾盤上漲100元,漲幅3.02%,收在3415元化解破底危機,今天再度開低後由黑翻紅,激勵光學類股及蘋概相關族群走揚,包括GIS-KY、康控-KY、聯德控股-KY、瑞儀、新日興、嘉聯益、臻鼎-KY、穩懋等股價表現亮眼。

蘋果iPhone XR將於26日開賣,法人看好iPhone XR具高性價比(CP值)優勢,業界普遍預期銷量可較iPhone XS系列倍增。外媒引述分析師預期,iPhone XR出貨量表現將優於iPhone 8系列,預期今年第4季占整體iPhone比重約40%,明年第1季超過50%。

國外科技網站Appleinsider引述古根漢證券(Guggenheim Securities)分析師希哈拉(RobertCihra)預期,iPhone XR出貨量表現將優於iPhone 8與iPhone 8 Plus,雖然低價策略可能會牽動整體iPhone的平均銷售價格(ASP)表現;不過iPhone XR推出可帶動市場需求,並有助第4季營運表現。

報導引述預期,iPhone XR的銷售量可能比iPhone8大約成長50%。希哈拉並預期,第4季iPhone XR比重可約占整體iPhone的40%,預估明年第1季相關比重可能超過50%。

iPhone XR於19日開放預約秒殺,緊接著iPad Pro及Mac book...
iPhone XR於19日開放預約秒殺,緊接著iPad Pro及Mac book等蘋果新產品也將陸續上陣,激勵相關供應鏈個股陸續來電,股王大立光再度上演黑翻紅走勢帶領蘋概股力爭上游。歐新社
分享

iPhone XRiPhoneApple大立光

熱門文章

外資繼續買? 群創不到一小時爆10萬張大量

2019-08-19 10:26

後市仍看好 旺宏股價續彈升

2019-08-19 09:42

內外資青睞 四檔潛力股出列

2019-08-19 20:30

聯發科強攻5G 股價創近16個月高點

2019-08-19 11:57

法人大買T50反 分析師:台股下測機率高

2019-08-19 03:34

聯發科強漲領軍 IC設計成盤面焦點

2019-08-19 14:39

台股收漲67.86點破底危機暫解 三大法人賣超26.01億

2019-08-19 15:06

聯發科5G手機布局收割 第3季營運看旺股價強漲

2019-08-19 12:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top