親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

外送員車禍頻傳 「熊貓」出新招讓網友無言

今國光 Q3盈面大

2018-10-22 00:03經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

光學鏡頭廠今國光(6209)上季營收衝上八季來高點,季增17%,本業表現亮眼之餘,配合人民幣貶值匯兌收益進帳、處分轉投資今華股權認列等業外收益落袋,法人預期,今國光第3季可望轉盈,擺脫連五季虧損。

今國光不回應法人預估數字,僅表示會計師正查帳中。上季為今國光傳統旺季,受惠遊戲機PS4、美系智慧家庭新品及傳統相機三大利多力拱,推升單季營運攀高達10.5億元,為八季來高點。

受大盤重挫衝擊,光學族群10月以來成為空頭指標,今國光股價一度跌破20元關卡,低於每股淨值,隨後在外資法人低檔買盤進場下,上周五(19日)開低走高,終場收23.2元,上漲0.3元,外資法人連八買。

此外,今國光上半年已宣布處分轉投資今華光學(蘇州)有限公司100%股權,總交易金額人民幣7,500萬元(約新台幣3.4億元),依照交易完成時程,分批於第2、3季認列,今國光業外有望進補。

今國光為Canon概念股之一,因應近年相機市場持續下滑壓力,今國光以其玻璃、模造玻璃及塑膠鏡片三種製程能力,陸續開發手機、車載及物聯網等其他新應用,成為今年獲利重心之一,由於中國手機市場競爭激烈,今國光逐步將重心轉向歐美物聯網(IoT)、智慧家庭等布局。

由於處於轉型階段,產品調整仍未到位,今國光上半年仍處於虧損,累計每股淨損0.64元。隨著鏡頭需求應用更趨多元化,鏡頭使用增加,讓光學廠營運漸露曙光,其中,混合鏡頭應用之一的車載鏡頭也是今國光布署重兵卡位的市場,內部看好,2019年車載鏡頭效益顯現,成為明年營運動能之一。

今國光PS4物聯網

熱門文章

台積法說 小摩喊五亮點

2019-10-17 02:04

低價電子股 買盤進駐

2019-10-17 01:47

台積電Q3獲利1,010.7億元 每股賺3.9元

2019-10-17 13:43

財富皓角/台股萬一股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 14:28

台股三軋行情 多頭攻勢有望「一波到底」

2019-10-16 23:40

台股「萬一」股票貴 存股如何存到便宜價?

2019-10-17 10:03

5G手機鏈 高盛喊買

2019-10-17 01:45

安碁將上櫃 承銷價55元

2019-10-16 23:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top