親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

921廿周年/災後的天空 「太平藍」站上巴黎舞台

中職/樂天收購猿 領隊劉玠廷:19日記者會說明

晶電 衝刺Mini LED營收比重

2018-10-18 23:55經濟日報 記者鐘惠玲╱台北報導

LED晶電(2448)積極布局Mini LED及半導體代工業務,法人估計,該公司Mini LED相關業務明年營收比重將達一成,與旗下晶成的半導體代工業務將是整體晶電集團後續營運的兩大主要驅動力。

晶電前三季合併營收為160.9億元,年減17.2%,由於第4季是傳統淡季,因此訂單能見度不若第3季來得高。晶電表示,第3季四元產品滿載,藍光與超高亮度(UHB)的產能利用率約八到九成,第4季的情況沒有差太多。

晶電8月底宣布推出Mini LED晶粒產品,目前已可量產。至於Mini LED的封裝產品,正在轉量產中,機器設備也陸續到位,據了解,該公司相關客戶需求頗為強勁,後續訂單動能可期,預計接下來將逐漸放量。

晶電LED

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top