親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

Fed宣布降息1碼 內部歧見大,有官員主張降息2碼

聯發科 明年毛利看升

2018-10-18 23:55經濟日報 記者鐘惠玲╱台北報導

聯發科董事長蔡明介 (本報系資料庫)
聯發科董事長蔡明介 (本報系資料庫)
分享
聯發科物聯網、客製化晶片(ASIC)、車用等業務持續成長,亞系外資最新報告看好,聯發科明年營收可望年增7%,隨著產品組合優化,毛利率也將進一步提升,維持優於大盤評等。
經濟日報/提供
經濟日報/提供
分享

聯發科今年第3季業績符合預期,累計前三季合併營收為1,771.65億元,年減0.3%。該公司先前估計,第3季手機加上平板的行動平台裝置出貨量約1億至1.1億套,成長型產品包括物聯網、電源管理、ASIC晶片等,第3季需求呈現季節性成長。聯發科今年營收估計可能比去年小幅下滑,但毛利率將成長。

亞系外資認為,聯發科明年毛利率有機會從今年的38%,提升到39%,主要受惠於手機晶片的毛利改善,以及非智慧手機方面的營收貢獻提升。

法人指出,聯發科手機晶片平均銷售價格可能於明年提高,主因高階12奈米製程晶片出貨比重拉升。

受惠於較佳的產品定位布局,以及成本結構改善,該公司今年手機業務表現已有所改善,明年相關策略應可延續。

至於5G,可說是聯發科下一個發展關鍵,法人認為,該公司在5G的技術發展地位,應相對優於其3G與4G時期的布局。

非手機業務方面,法人表示,聯發科供資料中心與網通建設應用的7奈米交換器晶片產品,明年將會展現成果。至於該公司的窄頻物聯網(NB-IoT)晶片,從今年下半開始逐漸放量。同時,其手機電源管理IC的市占率可能持續提高。

整體而言,法人評估聯發科明年成長型產品的業績將成長超過一成。

聯發科昨天股價逆勢漲0.5元、收225元,外資昨天買超401張,連續兩個交易日站在買方,兩天來合計買約878張。

聯發科智慧手機

熱門文章

台積電明除息2元 外資連四買股價挑戰前高

2019-09-18 12:07

六個交易日漲五成 通泰股票19日起預收款券

2019-09-18 19:09

旺宏重回上升趨勢 盤中股價漲逾3%

2019-09-18 10:28

亞系外資看郭台銘棄選 重申鴻海買進評等

2019-09-18 11:42

看好成長5動能 郭明錤點名大立光為智慧手機投資首選

2019-09-18 09:56

市場觀望Fed利率決策 台股上漲54點收10,929

2019-09-18 13:47

股王、股后領軍 高價生技股飆

2019-09-18 14:32

風電題材發酵/世紀鋼除息首日 成功填息

2019-09-18 14:32

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top