親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

孝子幫母送貨撞3法拉利 17善心人願幫還賠償金

第4季展望 大立光:11月訂單減少會更明顯

2018-10-11 16:37中央社 台北11日電

大立光執行長林恩平。 本報系資料庫
大立光執行長林恩平。 本報系資料庫
分享
大立光今天舉行線上法說會,執行長林恩平針對第4季營運展望表示,10月訂單比9月差一點,11月下滑會較明顯,韓國客戶已開始出貨。

在產能規劃上,預期10月仍維持滿載,目前新廠的空間足夠到明年度的需求,2019年總產能規劃仍較2018年增加。

大立光並公布第3季合併毛利率為71.34%,季增2.73個百分點,為單季歷史次高,單季每股盈餘為62.41元,累計前3季每股盈餘133.38元。毛利率上揚主要是受惠經濟規模效益加上匯率相對有利。

林恩平說,從客戶端訂單需求看來,10月營收比9月稍差一點,但11月下滑趨勢會更明顯,至於12月訂單狀況尚待觀察,目前已知多數客戶都有下修現象。

針對韓國新客戶,林恩平表示,已經有機種模組開始在出貨,但量要看未來銷售市況表現。

鏡頭趨勢方面,林恩平表示,潛望式鏡頭今年就可以看得到,某些案例的多鏡頭裡採用7P,7片塑膠鏡片(7P)跟多頭頭並不會互斥,如果客戶要求更高的解像力跟變焦倍數,可採取多鏡頭加7P並行的方案。

日前3D感測功能(3D Sensing)鏡頭的演變引發市場熱烈討論,光學TOF (Time of Flight)技術有機會取代現有Face ID使用結構光的技術。林恩平表示,如果未來採用TOF方案,前鏡頭的投射端跟接收端光學廠均有機會參與,的確有案子已在設計中。

至於法人關注的音圈馬達(VCM)未來是否可能進行整合並由鏡頭廠進行組裝的新議題,林恩平表示,前題是必須兼具二個技術的公司才有能力做,如果有機會的話會大立光就會跨足。

由於營運雜音頻傳,加上美股暴跌、台股狂洩逾600點,大立光今天股價大跌355元,以3235元跌停板收市,創下波段新低,成交量放大至1436張。

林恩平大立光

熱門文章

郭明錤:IC飆股神盾以極低價搶三星訂單 不利毛利

2018-12-17 08:49

台股2019 三族群擔主秀

2018-12-16 23:45

生技概念2.0 躍投資新寵

2018-12-16 22:49

美琪瑪、康普 搭上電動車

2018-12-16 22:46

台股變數太多 政府改口了「萬點不是常態」

2018-12-17 10:00

績優成長股 吸睛

2018-12-16 22:46

大同挾量能股價翻紅 法人:市場派展現實力

2018-12-17 12:15

美股下挫 台股面臨前低9626點保衛戰

2018-12-17 08:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top