親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

硬闖民宅被打死剛好而已?談堡壘原則與防衛過當

新聞幕後/長榮空服1.5小時前的突襲罷工 倒楣是旅客

觸控雙雄 產能滿載

2018-09-30 22:05經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

蘋果平價新機iPhone XR預計10月19日開放預購,26日正式開賣,業界高度看好該機種銷售,國內觸控雙雄業成GIS-KY(6456)、宸鴻TPK-KY供應該機種觸控模組,受惠最大,9月營收將有望同步攀峰。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
GIS、TPK均指出,9月起將開始大量出貨智慧機專用的觸控模組,市場預料,主要就是供貨iPhone XR,隨著時序步入10月,雙雄觸控模組出貨量也將走向出貨高峰期。市場估計,在耶誕節之前,GIS、TPK產能均將滿載運作,帶旺業績。

GIS、TPK隨著客戶拉貨,基本面同步起舞。GIS 8月營收88.3億元,為今年來次高,月增近一成;TPK 8月營收115.74億元,連三個月成長,並創下33個月新高,月增24%。

法人看好,觸控雙雄9月營收有機會雙雙成長,並且挑戰今年以來單月營收新高,主要成長動能就是來自於iPhone XR觸控模組拉貨,10月、11月將持續受惠新機拉貨效應以及聖誕節旺季,整體第4季營收將超越第3季,為全年業績最強勁的一季。

法人表示,由於iPhone XS採用OLED面板,導入內嵌式觸控,因此觸控雙雄押寶採用外掛式觸控模組的iPhone XR,能否靠這一波翻轉全年業績,就看未來iPhone XR銷售表現。

業界人士認為,iPhone XR規格和定價接近甜蜜點,對果粉更具吸引力,看好iPhone XR買氣可比iPhone XS旺,銷量甚至有翻倍的實力。

研調機構TrendForce也指出,iPhone XR定價與OLED版新機iPhone XS和iPhone XS Max做出明顯區隔,從蘋果的產能規劃來看,LCD版本新機占整體新機產能近半,顯示蘋果賦與LCD版本銷售重任。

針對iPhone XR相關零組件出貨概況,供應鏈人士指出,對iPhone XR供應鏈而言,忙碌期已展開,包括機殼、觸控模組、鏡頭等零組件的產能利用率將快速攀升,有機會進一步獲得追單。

iPhone XR預計10月中後開始銷售,屆時銷量能否大舉超越iPhone XS/MAX,將成為市場關注焦點,而台系供應鏈9月營收若能跳增,即可印證市場較平價的iPhone XR確實較受到青睞。

iPhone XRiPhone觸控

相關新聞

權證教戰/非電權證補強 添想像

2018-09-30 13:53

台股選舉行情升火 卡位囉!

2018-09-30 13:53

技術指標/台股突破 需擴量站穩「萬一」

2018-09-30 13:53

從期貨看現貨/三角收斂 壓縮待變

2018-09-30 13:53

拉丁美洲匯率超跌 股匯估值吸引人

2018-09-30 13:07

歐股短線風險高 透過全球股票型基金卡安全

2018-09-30 12:54

美股中長線向上 四種基金搭配服用

2018-09-30 12:47

台股進入第4季 啟動選舉行情

2018-09-30 10:19

熱門文章

怎樣參與除權息最有利?專家用這張表算給你看

2019-06-19 20:52

台股帶量反攻 寫三大驚奇

2019-06-20 01:00

不滿現金股利配太少 群創股東:別把我們當呆子

2019-06-20 10:34

群創股東會 小股東砲轟經營績效及股利政策

2019-06-20 10:08

外資買超179.61億元 最愛這10檔

2019-06-19 17:22

旺宏董座預言 記憶體世代到

2019-06-20 00:01

挾高殖利率題材 被動元件族群漲勢強勁

2019-06-20 10:52

台股殖利率高 後市不淡

2019-06-20 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top