親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

智邦新產品 明年Q2出貨

2018-09-20 00:03經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

智邦總經理李志強。 記者黃晶琳/攝影
智邦總經理李志強。 記者黃晶琳/攝影
分享

網通大廠智邦(2345)總經理李志強昨(19)日表示,今年資料中心、企業用交換器需求相當穩定;針對市場最關注的400G新產品進度,李志強首度透露,可望在明年第2季量產出貨。由於400G產品的利潤非常好,法人看好有助帶動智邦營運大躍進。

智邦昨日舉行法說會,法人及投資人擠爆會場,法人最關注400G出貨與貢獻營收時程,及美中貿易戰對智邦影響。

智邦8月營收跳躍性成長、達43.19億元,月增率及年增率都近四成,創歷史新高;前八月營收為262.36億元,年增13.7%。上半年每股純益為2.38元。

李志強表示,智邦深耕網通產業近30年,近期從產品走IT基礎架構解決方案的開放平台,打造域域接取、電信網路,企業及區域網路,雲端數據中心及整體雲端運算應用設備整體解決方案。

近年智邦除了企業市場以外,更深耕資料中心用交換器及雲端運算解決方案,並攜手電信業者走向開放平台,智邦對於下半年展望樂觀以對,但實際營收表現仍需視客戶拉貨狀況。

法人也關注,400G雲端中心用交換器新產品研發及量產進度,李志強表示,今年已經發表過400G產品,預估年底晶片將穩定量產,明年第2季客戶開始進行放量布建計畫,預估明年第2季量產出貨,但目前100G產品需求仍非常大。

此外,智邦也與電信客戶洽談走向開放網路架構,李志強表示,五年前就與電信商洽談,電信商也理解未來5G時代,開放是一個必須要走的路,雖然不會馬上全部轉換,但將朝開放方向走,智邦也在等待發酵的時機。

展望未來,李志強認為,未來願景環繞在5G、物聯網(IoT)、人工智慧(AI)、邊緣運算,進入5G時代,頻寬要求高,延遲降低,但傳統網路架構無法支持,因此有很多電信營運商客戶開始討論把基地台往後面的後製網路到邊緣路由器,以及核心路由器都走向開放架構,智邦已投入人工智慧技術,除了家用,未來工業用跟車用市場也是智邦關注焦點。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

智邦雲端運算

相關新聞

Q3逐月強 泰碩大漲攻破半年線

2018-09-20 14:28

美中電動車熱銷 法人聚焦7伏兵

2018-09-20 14:28

特斯拉去瓶頸 貿聯明年營收看好倍數跳

2018-09-20 14:28

義隆出貨旺 9月營收拚新高

2018-09-20 14:27

熱門文章

不滿現金股利配太少 群創股東:別把我們當呆子

2019-06-20 10:34

經濟解析/郭台銘交棒告別秀 鴻海股東最關心這些事

2019-06-20 17:19

群創股東會 小股東砲轟經營績效及股利政策

2019-06-20 10:08

被動元件股 高殖利率吸金

2019-06-20 14:30

挾高殖利率題材 被動元件族群漲勢強勁

2019-06-20 10:52

這三檔權值股除息好威 台股6月底指數蒸發逾百點

2019-06-20 21:12

台積、鴻海撐盤台股收漲9.67點 三大法人買超113.22億

2019-06-20 15:04

用技術抗逆風 群創大秀七大技術產品

2019-06-20 18:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top