親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

曾被爆「拒絕陸資」 魏德聖:是陸資拒絕我

志聖雙利多 盈餘走高

2018-09-17 00:04經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

志聖(2467)董事長梁茂生表示,來自面板及PCB客戶的訂單暢旺,隨著產品組合調整,志聖今年獲利表現一路升溫走勢確立,下半年優於上半年,整體營運表現將優於去年。

志聖持有均豪約15%股權,近期均豪子公司均華將自興櫃轉上櫃掛牌。梁茂生表示,志聖與均豪兩家公司產品互補,均豪在人工智慧(AI)及工業4.0與自動化有關的強項;均華則是專注於半導體先進封裝設備,雙方可以進一步合作;三家公形成策略結盟的夥伴。

志聖今年前八月合併營收37.05億元,年增15.3%;第2季稅後純益1.46億元,季增62%,來到近七年單季新高,單季純益0.98元;上半年稅後純益2.36億元,年增36%,每股純益為1.58元。

法人估計,以志聖目前在手訂單逾30億元估計,該公司2018年營運再創新高可期。

受惠手機品牌廠大量導入3D玻璃機殼以因應無線充電功能的趨勢,志聖開發出的玻璃機殼的固化製程設備,去年完成交機,獲華碩及中國大陸 OPPO 應鏈採用,今年還有待交機的訂單將陸續出貨。

梁茂生表示,考量到台灣需要擴產,因此決定在林口新購入總部辦公室,估計明年初,完成原台北廠及林口廠的人員搬遷作業,屆時空出的廠房,即可供擴充產能等用途。他認為,在AI及工業4.0的浪潮下,設備產業勢必看旺好幾年的榮景。

他說,去年是志聖再度輝煌的起點,各事業單位(BU)及子公司創峰,透過基礎建設、產學合作來強化核心技術,新產品不斷推出,品質有效提升,這些努力迎上市場需求驅動,正開花結果中。

志聖均豪

熱門文章

投資人小心!接到這通電話可能讓你血本無歸

2018-09-26 16:34

S.H.E驚爆出走 華研跳空跌停市值蒸發逾5億

2018-09-26 09:48

高現金價值股 吸睛

2018-09-25 22:29

越南台企回流 掀起掛牌熱潮

2018-09-26 00:12

台積股價 小摩喊290元

2018-09-25 22:29

宏達電區塊鏈手機 來了

2018-09-25 22:29

今日台股盤前重點掃描

2018-09-26 07:17

外資砍評等 儒鴻盤中股價重挫逾9%

2018-09-26 11:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top