親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

比基尼登山客殞命 雪羊:她最後給我們上了重要一課

3歲女童加油站玩耍空氣槍噴嘴亡 父親說詞與現場兜不攏

友達光電連續九年入選道瓊世界永續性指數成份股

2018-09-14 16:44經濟日報 記者張義宮╱即時報導

友達光電今(14日)宣布連續九年名列道瓊世界永續性指數,在提升企業競爭力的同時,亦兼顧對環境、社會與公司治理的永續價值,以完善的企業治理及重視綠色創新的卓越績效再獲國際肯定。

道瓊永續性指數成立於1999年,藉由經濟、環境、社會三大構面,檢視企業營運的商機與風險,為全球第一個追蹤頂尖企業的社會責任指數,也是現今國際間最具公信力的企業永續評比工具之一。

友達表示,自2010年持續參加DJSI永續評比,今年在設備及零組件產業別中,從52家企業脫穎而出成為前六強,不僅在氣候變遷策略、企業風險管理及價值鏈永續管理等項目名列前茅,更致力於技術升級與產品差異化、引領顯示技術的發展潮流,進而在產品技術創新項目獲該組最高分,除了可彰顯企業落實永續作為,更以提昇公司永續力為目標持續精進。

友達自2008年揭櫫「綠色承諾」以來,這十年來針對公司治理、企業承諾、科普教育、文化保存、社會關懷、環境永續等六大面向積極拓展企業社會責任理念,累積了紮實豐碩的成果。2014年成立「永續委員會」,架構出公司完整的永續推行體系,以誠信為經營理念,落實營運及財務管理,植入誠正遵法的企業文化,此外更整合橫向資源成立永續發展總部,持續利害關係人聲音的蒐集、分析,更強化議合互動,貼近利害關係人需求。

友達善用光電專長,於台中科博館打造全台最大光電與影像顯示原理的學習基地「達達的魔法樂園」,讓孩子從小接觸科普教育;另透過獎學金之助學計畫,扶植弱勢具品格有興趣科學之孩童,參與友達魔法科學營,讓其有機會理解認識光電領域之奧妙。

同時運用技術優勢,發展太陽能電廠及全方位電廠服務,開創綠色能源達到減碳效果;並運用製程用水全回收技術,提供整合解決方案拓展綠色商機,未來將持續結合本業專長並將永續經營效益向外擴散,期許能與社會共創價值,朝向全球企業公民的目標邁進。­­

­­

友達太陽能電廠光電

熱門文章

鹹魚大翻身!台灣虎航成華航小金雞 擬申請上市

2019-01-21 11:04

封關倒數攻9900功敗垂成 台股收漲53點

2019-01-21 13:37

傳鄭州廠裁員威州廠徵才未達標 鴻海股價仍穩

2019-01-21 10:11

第1季什麼族群最會漲?外資用統計學告訴你

2019-01-21 21:02

5G逐步發酵 銅箔基板族群暖身

2019-01-21 14:40

華映、綠能 再亮燈漲停

2019-01-21 14:40

法人辦年貨 12檔買超張數周增逾5倍

2019-01-21 14:40

不被高齡社會壓垮 你也可以考慮投資它

2019-01-21 13:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top