親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

連續九年!友達名列道瓊世界永續性指數成份股

2018-09-14 14:17經濟日報 記者蔡銘仁╱即時報導

友達連續九年入選道瓊世界永續性指數成份股。圖為友達董事長彭双浪。 報系資料照/記...
友達連續九年入選道瓊世界永續性指數成份股。圖為友達董事長彭双浪。 報系資料照/記者李珣瑛攝影
分享

友達(2409)今(14)日宣布,連續九年入選道瓊世界永續性指數(Dow Jones Sustainability World Index,簡稱DJSI World)成份股,在提升企業競爭力的同時,亦兼顧對環境、社會與公司治理的永續價值,以完善的企業治理及重視綠色創新的卓越績效再獲國際肯定。

道瓊永續性指數成立於1999年,由RobecoSAM與S&P Dow Jones公司共同發行,藉由經濟、環境、社會三大構面,檢視企業營運的商機與風險,為全球第一個追蹤頂尖企業的社會責任指數,也是現今國際間最具公信力的企業永續評比工具之一。

友達自2010年起,持續參加DJSI永續評比。友達指出,今年在設備及零組件(ITC Electronic Equipment, Instruments & Components)產業別中,從52家企業脫穎而出,挺進前六強;在氣候變遷策略(Climate Strategy)、企業風險管理(Risk & Crisis Management)及價值鏈永續管理(Supply Chain Management)等項目名列前茅。

友達表示,近年致力於技術升級與產品差異化、引領顯示技術的發展潮流,進而在產品技術創新(Innovation Management)項目獲該組最高分,除了可彰顯企業落實永續作為,更以提昇公司永續力為目標持續精進。

友達

熱門文章

台積電今年營收估成長1到3% 恐無法達成張忠謀期許目標

2019-01-17 16:48

台積目標價 花旗喊270元

2019-01-17 00:14

台積電去年營收、獲利雙創歷史新高 全年EPS 13.54元

2019-01-17 13:52

台積電預估首季營收73-74億美元 季減逾2成

2019-01-17 14:39

外資連三買 華映股價拉出第2根漲停

2019-01-17 10:33

傳經營團隊更動?華映回應了

2019-01-17 10:26

台積法說會 外資評「兩壞五好」

2019-01-17 20:36

台積電法說各界矚目 陸行之釋出五大觀察重點

2019-01-17 12:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top