親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

北市政見會/柯文哲選總統? 吳蕚洋:我來訓練他當總統

IOC直接發函體育署長關切正名 外界視為最後通牒

英特爾伺服器缺貨風暴 英業達提前備料應戰

2018-09-13 12:54經濟日報 記者吳凱中╱即時報導

英特爾(intel)中央處理器(CPU)缺貨風暴從PC領域蔓延到伺服器,延燒到代工廠英業達(2356),市場擔心將旺季不旺,導致今(13)日早盤股價一度重挫逾6%,據悉,英業達早已提前備料,並無處理器缺貨問題。

全球伺服器二哥HPE(慧與科技)傳出最近建議客戶捨英特爾,改採超微(AMD)的處理器,市場推估,主要原因就是英特爾CPU缺貨風暴,已從PC領域延燒到伺服器。

原本外界預期,今年下半年伺服器產業將受惠英特爾Purley平台滲透率加速,帶動新一波換機潮,但一旦發生缺貨現象,恐怕導致伺服器產業旺季不旺,而HPE主要代工廠之一就是英業達,在恐慌氛圍下,今日早盤英業達一度大跌逾6%,最低來到25.2元。

據悉,其實英業達早已提前準備,大量儲備處理器庫存,缺貨問題沒有外界想像的大。今日在法人圈探詢之後,恐慌性賣壓因此收斂,盤中跌幅達2.5%。

此外,相比其他代工廠,外資先前連續44日買超英業達,買超天數居所有代工廠之冠,主要著眼也是伺服器業務,故市場一旦風吹草動、出現利空傳聞,賣壓也相對其他伺服器代工廠來的重。

法人指出,HPE的伺服器產品英特爾及AMD處理器都有採用,儘管HPE建議客戶轉向AMD處理器,但由於AMD近年才開始重返伺服器市場,屬於剛起步階段,英特爾處理器仍是市場主流。

處理器英特爾

相關新聞

精誠AGP 助5團隊攻國際

2018-09-13 14:52

5夥伴 聚焦金融科技、物聯網

2018-09-13 14:52

樺漢旺季進補 下半年更美

2018-09-13 14:44

大聯大 8月營收創新高 9月更好

2018-09-13 14:44

需求增溫 伺服器股看漲

2018-09-13 14:44

外資倒貨 力旺寫3年新低

2018-09-13 14:44

英特爾缺貨風暴 英業達遭拖累

2018-09-13 14:44

eBay自建資料中心 伺服器需求帶旺新唐

2018-09-13 14:44

英特爾CPU供應缺口擴大...華碩Q4展望低於預期

2018-09-13 00:36

系微打進戴爾、微軟新供應鏈 董座王志高:旺到明年

2018-09-13 16:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top