親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

春節後上路…鯖鰺禁漁6年 今年擋不住了

棒球/台灣獲6搶1主辦權 奧運資格賽享主場優勢

光寶轉型 出售轉投資事業

2018-09-12 00:04經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

光寶科技(2301)昨(11)日召開臨時董事會,通過簽署股權轉讓協議,將其可攜式機構事業群轄下三家子公司,包括珠海光寶移動通信、廣州光寶移動電子部件與深圳光寶移動精密模具的100%股權,出售予深圳上市公司浙江星星科技股份有限公司旗下子公司深越光電。

光寶估計,出售股權總交易價格為人民幣5.3億元(約新台幣24億元),最終交易價格需視情況依「股權買賣合約書」相關規定調整,視相關主管機關核准進度,預計得在今年第4季完成交易。

光寶集團副董事長暨總執行長陳廣中表示,光寶以雲端運算、LED與戶外照明、汽車電子、工業自動化及智慧醫療等五大物聯網(IoT)應用領域,作為集團轉型發展的重點。

受到全球行動裝置市場快速變遷的影響,該手機相關事業的營運調整,將有助於集團專注核心技術和競爭力,持續優化獲利能力與產品組合。

因應轉型需求,光寶集團今年以來積極處分效益不彰的轉投資事業,將資源聚焦核心事業,2月底宣布以營業讓與方式,將旗下手機鏡頭模組(CCM)事業轉讓給中國大陸立訊集團旗下立景創新公司,交易對價金額3.6億美元;光寶科並取得立景創新10%股權。該交易已於6月底完成交割。

光寶科手機鏡頭深圳

熱門文章

外資:年前布局跌深低基期股

2019-01-20 23:17

美中貿易現曙光 台股本周有望挑戰萬點

2019-01-20 10:25

砷化鎵三雄 營運有壓

2019-01-20 22:21

日圓升值受惠股 盤面亮點

2019-01-20 23:12

鴻海 點燃高階面板戰火

2019-01-20 22:20

內外資喊三利多 台股封關戰萬點

2019-01-20 23:16

法人觀點/新藥漸開花結果 能見度決定甜度

2019-01-20 13:21

日圓升值受惠股/上銀、華新科 法人挺

2019-01-20 23:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top