親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

盲眼神算「囝仔仙」斷言 2020將選出屬豬的總統

燭火掰了! 艋舺龍山寺5月1日起禁點明火蠟燭

光寶臨時董事會通過 出售可攜式機構事業群股權

2018-09-11 17:26經濟日報 記者劉芳妙╱即時報導

光寶科技(2301)今(11)日舉行臨時董事會通過簽署股權轉讓協議,將其可攜式機構事業群轄下三家子公司,包括珠海光寶移動通信科技有限公司、廣州光寶移動電子部件有限公司與深圳光寶移動精密模具有限公司之100%股權,出售予深圳上市公司浙江星星科技股份有限公司之旗下子公司深越光電技術有限公司。本股權交易價格為人民幣5.3億元,惟最終交易價格需視情況依「股權買賣合約書」相關規定調整之。

光寶集團副董事長暨總執行長陳廣中表示,光寶以雲端運算、LED與戶外照明、汽車電子、工業自動化及智慧醫療等五大物聯網(IoT)應用領域,作為集團轉型發展的重點。受到全球行動裝置市場快速變遷的影響,此手機相關事業的營運調整將有助於集團專注核心技術和競爭力,持續優化獲利能力與產品組合,進而提升股東、客戶與員工長期利益。

此股權交割將依法視相關主管機關核准進度,預計得在2018年第4季完成。光寶表示,該交易對本公司財務業務並無產生重大影響,將嗣實際交易完成時,依法令規定辦理相關公告與申報。

光寶科深圳雲端運算

熱門文章

股東會紀念品夯 中鋼今年推「卡幸福儲卡鋁盒」

2019-04-24 14:36

元大金、開發金19時宣布重大訊息 市場推測是這件事

2019-04-24 18:38

熱錢猛攻 狂掃台積

2019-04-25 01:01

上海商銀擬配發現金股利2元 殖利率4.1%

2019-04-24 16:12

大摩看多半導體廠 旺宏、華邦電升評

2019-04-24 23:50

燿華、華通融券大增 證交所:若異常依規定處置

2019-04-24 15:26

蘋果分析師郭明錤:AirPods新品 陸廠大贏家

2019-04-24 14:41

5G將商轉 勤誠吞補丸

2019-04-24 23:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top