親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

電競助陣 微星技嘉Q4彈跳

2018-09-11 14:55聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

近期加密貨幣挖礦熱潮降溫,相關顯卡需求急凍,但法人表示隨輝達新品上市,換機潮將有...
近期加密貨幣挖礦熱潮降溫,相關顯卡需求急凍,但法人表示隨輝達新品上市,換機潮將有望帶動電競族營運。 圖/聯合報系資料照片
分享

加密貨幣「挖礦」需求急凍,加上輝達(NVIDIA)新品效應尚未發威,導致板卡廠微星(2377)、技嘉(2376)近期營運動能減弱,展望第4季,市場期待,在輝達新電競顯卡助攻下,板卡廠業務有望點火。

往年第3季是板卡廠旺季,主因暑假商機及歐美聖誕旺季加持,帶動相關業者營運出現穩步上揚態勢,不過,今年第3季卻出現旺季不旺現象,以一線大廠微星、技嘉來看,7、8月營收紛紛出現下滑態勢。

微星8月營收89.14億元,月減3.5%、年減3%,單月營收跌破90億元大關,累計今年前八月營收782.3億元,年增17.9%;技嘉8月營收44.81億元,月減3.1%、年減18.7%,累計今年前八個月營收434.6億元,年增12.4%。

法人指出,由於去年下半年開始,隨著比特幣價格飆漲,順勢帶動加幣貨幣整體價格上揚,也讓「礦工」紛紛投入挖礦行列,帶動市場顯卡需求急速上揚,不過,今年第3季加密貨幣挖礦熱潮降溫,相關顯卡需求急凍,且板卡廠在營收基期墊高下,導致營運出現旺季不旺現象。

市場期待,輝達新一代電競顯卡GeForce RTX 20系列,即將於9月20日開賣,可望掀起新一波換機潮,法人看好,可望為板卡廠下半年營運添柴火。

微星、技嘉、華碩(2357)等板卡廠都已亮相輝達新一代產品,尤其微星率先宣布,推出採用輝達全新GeForce RTX GPU打造的新一代GeForce RTX 20系列非公版顯卡產品,包含GAMING TRIO、DUKE、SEA HAWK、VENTUS及AERO等系列。

業界指出,輝達新品可望掀起新一波換機潮,但預估初期各家拿到的數量不多,因此雖然第3季新品已經上市,但對營運幫助保守看待,預期真正放量還是要等到第4季,對營運才有較顯著貢獻。

營收微星

熱門文章

美對中國加課關稅 台股為何跌?

2018-09-18 18:26

跌停!大立光怎麼了?

2018-09-18 14:29

陳正輝獲妻子英美惠轉贈持股 防王品經營權生變

2018-09-18 09:49

美中貿易戰止不住 大立光股價跌破4,000元大關

2018-09-18 10:18

國巨 500保衛戰激烈開打

2018-09-18 14:29

蔡力行看好聯發科未來營運 宣示意義大

2018-09-18 01:13

華新科滿手錢 取消現增

2018-09-18 01:13

王品護盤 首次買回自家股

2018-09-18 01:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top