親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

核四何去何從 專家獻德國經驗:改蓋主題樂園

和碩 上月營收月減 外資不離不棄

2018-09-11 14:55聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

受到客戶提前拉貨影響,和碩(4938)8月營收月減5.5%,跌破千億元關卡,惟日系外資仍給予肯定,認為和碩7、8月營收略微優於預期,在iPhone新機上市後,下半年營收將呈現強勁成長,但中美貿易戰及和碩子公司獲利能力仍為營運兩大風險。

和碩昨(10)日公告8月營收982.07億元,月減5.5%、年增10.2%,跌破千億元關卡,累計今年前八月營收7,542.41億元,年增13.8%。和碩指出,部分客戶於7月提前拉貨,導致8月營收相較上個月下滑。

由於iPhone代工業務占和碩營收比例日趨擴大,以近年和碩月營收表現來看,在蘋果9月新機上市之前,和碩第2季末到第3季中旬正值新舊產品交替之際,也是營收表現相對疲弱的時候。

惟日系外資認為,從和碩第3季度前兩個月營收來看,表現略微超出預期,以往年歷史軌跡來看,9月在主力客戶新智慧手機上市拉貨之下,通常將帶動和碩月營收強勁成長超過60%。

日系外資指出,預期和碩下半年營收將強勁成長,且淨利率將改善,惟和碩子公司獲利能力將是挑戰,另一大風險則是中美貿易戰局勢惡化。

隨著蘋果即將於本週舉行新品發表會,外界預估,今年將有三款新機,包含6.5 吋、5.8 吋OLED版手機,及6.1吋 LCD iPhone,由於去年蘋果才發表十週年機iPhone X,業界預期,今年蘋果新機將以規格升級為主,同時將全面下放原本只屬於iPhone X的人臉辨識功能。

其中6.1吋LCD iPhone 將以平價為主要賣點,銷量最被市場看好,業界預估,和碩今年拿下六成LCD版新機訂單,剩餘則由鴻海(2317)代工。隨著新機種上市,和碩下半年營收可望逐季成長,並於第4季達到全年營運高峰。

iPhone

熱門文章

大立光跌停! 原來是四大股東同步申報轉讓持股

2018-09-19 08:22

國巨、華新科 迎轉單題材

2018-09-19 00:03

大立光四大股東轉讓持股近6,090張 籌備茂鈺紀念公司

2018-09-19 09:30

鴻海超越冠捷 登上2018年電視代工龍頭

2018-09-19 14:17

華映證實裁員 幅度約1.4%屬末位淘汰調整

2018-09-19 14:45

三陽攻汽車 雙引擎熱轉

2018-09-19 00:03

貿易戰衝擊 十大蘋概股市值蒸發3,000億

2018-09-19 00:42

被動元件需求 穩定成長

2018-09-19 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top