親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

假新聞的真與假:癱瘓民主的不只中國因素

瞞著中監 扁參加「一邊一國連線」座談

華碩、宏碁 8月營收成長逾一成

2018-09-11 00:03經濟日報 記者曾仁凱/台北報導

「筆電雙A」華碩(2357)、宏碁昨(10)日公布8月營收月增均逾一成,不過,受到貿易戰造成新興市場匯率波動、以及英特爾的電腦CPU缺貨影響,下半年旺季效應偏向保守。

華碩8月營收336.8億元,月增17%,為今年單月營收第三高,但較去年同期減少10.9%。累計今年前八月營收2,519億元,年減8.3%。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
宏碁8月營收223.57億元,年增率及月增率皆為11.4%。累計今年前八月營收1,556億元,比去年同期成長5.3%。宏碁8月繼續以電競產品動能最強,電競營收年增率高達110%;以區域別來看,泛美、泛亞地區成長都有「雙位數」。

法人表示,在新機上市、以及「返校潮」旺季的帶動下,宏碁、華碩8月營收較7月彈升在意料當中,不過PC業今年下半年變數不少,恐為年底的旺季效應埋下隱憂。

華碩主管昨天坦承,第3季營運迄今,營運進展仍不如預期,保守看待公司下半年營收、獲利等營運面仍承受壓力。對照華碩8月法說會展望第3季營運不振,期待第4季營運會有明顯改善,昨天的最新展望明顯更加保守,下半年恐「旺季不旺」。

宏碁董事長陳俊聖最近也預告,英特爾新一代處理器供應短缺,目前Supply(供應)端的挑戰不小,加上中美貿易戰持續延燒,兩大變數恐為今年下半年PC產業旺季罩上烏雲。

由於貿易戰造成土耳其、俄羅斯、印尼等許多新興市場匯率大貶,雙A在這些新興市場耕耘多時,取得不錯市占, 如今一方面得擔心匯損、二方面又擔心提高產品售價會衝擊消費力道,在策略上先採取穩紮穩打方式,使得雙A短線營運將面臨壓力。

其次,英特爾10奈米新製程不順,導致新款電腦處理器供應短缺,包含高中低階電腦都受到影響,目前缺口還不小,同樣衝擊「雙A」今年下半年的旺季動能。

營收華碩宏碁

熱門文章

泛鴻海集團小金雞 一棒接一棒演出

2018-09-19 21:18

國巨跌破500元 華新科也重挫

2018-09-20 00:03

大立光申讓持股/會計師分析 有兩個目的

2018-09-20 01:25

法人鎖碼股 資金避風港

2018-09-20 00:03

台塑化股價創新高 超越鴻海成台股市值第二大個股

2018-09-20 11:42

不畏貿易戰 外資買超百億元

2018-09-20 00:36

電動車銷量成長空間大 法人:可留意7檔概念股

2018-09-20 08:53

廣達獲利展望 滙豐上調

2018-09-20 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top