親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

周刊爆前立委霸地9千坪 馬場租約到期賴著不走還辦夏令營

那些被遺忘的 還有歌聲讓我們記住—追憶六四歌曲傷痕

隆達轉型 衝高毛利率

2018-09-10 00:12經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

LED隆達(3698)今年持續轉型,布局Mini LED領域有成,已從本季開始出貨,而照明成品方面業績則依照規劃大幅減少,董事長暨執行長蘇峯正認為,接下來毛利率表現預期應會改善。

隆達今年前八月合併營收為76.56億元,年減8.3%,蘇峯正強調,隆達今年正處於轉型期;以下為受訪紀要:

問:第3季與今年的業績展望?

答:第3季表現可能持平,但這並不是說業績持平,因為原來做燈具部分大幅減少,其他部分的出貨量則成長。在燈具方面,內部煞車踩得很猛,上半年一直踩煞車,到第3季時,燈具的營收幾乎比第2季掉了一半以上,第4季幾乎全停掉,以後只保留高階與特殊的燈具產品。

今年業績則希望能持平,隆達今年有幾個重要工作,包括砍掉照明成品、集中生產基地,以及布局新產品,這些都會增加成本,因此今年表現持平就等於比去年還好。

問:目前Mini LED的布局進度?

答:Mini LED已從第3季開始出貨,Mini LED要做得薄,均勻度又要好,如果背板LED顆數布得密集,成本就會提高,目前的技術瓶頸是同樣面積內,如何讓顆數布得最少,但LED出光均勻度又能維持得好,這是各家技術的挑戰。

目前Mini LED產品每家業者的設計不同,有人只用2,000顆、4,000顆,有人用到1萬顆,價格差很多,現在技術發展還在初期,大家都在想新的方式,讓需要的顆數降下來。

Mini LED在背光應用部分,目前已可出貨給高檔遊戲螢幕應用,接下來就看在金字塔端應用之外,後續是否有機會普及滲透到商用與家用產品等。傳統背光架構是板子加上導光板、光學膜及機構處理等,但Mini LED背光只需要一個板子,未來有機會取代現有的背光架構。

問:大陸滁州廠的建置進度?

答:滁州廠將是隆達的主要生產製造基地,去年4月簽約定案、7月動土,今年第2季開始小量生產,預計本季底至第4季初時,當地產能可全部到位,明年開始生產集中。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

LED隆達

相關新聞

聯德控8月營收 創歷史新高

2018-09-10 14:36

新日光、昱晶、昇陽合併倒數 法人逢低布局

2018-09-10 14:31

Q3營收受期待 友通逆勢揚

2018-09-10 14:31

熱門文章

大陸稀土概念股狂飆 法人點名台股有這五檔

2019-05-21 16:47

證期局:這三家公司 最快11月下旬下市

2019-05-21 18:08

鴻海致股東報告出爐 郭台銘最後一次向小股東報告

2019-05-21 20:39

高價股洗牌 傳產冒出頭

2019-05-22 00:33

國泰金「金城武」說鼓舞多頭 擊敗外資砍目標價

2019-05-21 17:55

華為暫獲豁免 大立光股價重回4,000元、台積電續挫

2019-05-21 14:18

台股震盪 高現金價值股可攻可守

2019-05-21 20:02

高現金價值股 可攻可守

2019-05-21 23:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top