親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

曾是富商黃任中乾女兒 女星落魄後現況曝光

必要之惡或魔鬼交易?當德國嚴密監控極右派政黨

Apple Watch有新設計 廣達、仁寶樂

2018-09-04 19:06經濟日報 記者蕭君暉╱即時報導

外電報導,新一代Apple Watch邊框可能採用彎曲設計,也可能採用抗老化螢幕設計,搭配OLED面板。隨著新款Apple Watch可能與新款iPhone在美國時間9月12日發表,主力供應商廣達仁寶的穿戴裝置出貨量,將在2018年第4季明顯增加。

國外科技網站Patently Apple報導,一項專利顯示,蘋果新一代Apple Watch螢幕邊框可能採用彎曲設計,讓Apple Watch螢幕轉型全平面設計,未來螢幕可增加15%。

此外,另一項專利顯示,新一代Apple Watch可能採用抗老化螢幕設計,搭配有機發光二極體(OLED)面板。

蘋果積極深耕Apple Watch新技術,不斷為Apple Watch增添新的功能與設計,將有利廣達與仁寶等大廠穿戴裝置的出貨量。

廣達副董暨總經理梁次震之前表示,2018第3季穿戴裝置出貨開始升溫,第4季將是出貨高峰,雖然競爭對手也同樣出貨,不過,他說,大家出貨的機種不一樣,廣達仍是主力供應商。廣達董事長林百里之前則說,大客戶的穿戴裝置,一定會賣的愈來愈好。

仁寶之前也預估,進入2018第3季出貨旺季,該公司非個人電腦(PC)產品是以消費性電子產品居多,包括平板電腦、穿戴裝置與電子書等,都集中在下半年出貨,預期7、8月開始陸續出貨,11、12月的量會更大。仁寶除了出貨Apple Watch之外,也是Android陣營的穿戴裝置出貨龍頭。

外媒報導,未來Apple Watch還可能內建紫外線紅外線(UV-IR)掃描器,可以讓使用者在海灘、航海或是戶外日光浴時,量測防曬效果。

同時,蘋果也針對Apple Watch設計一套充電盒,可讓Apple Watch不使用時放進盒子內,同時進行充電。相關充電盒設計,也可以讓電子裝置的手環進行充電。

蘋果布局未來Apple Watch的功能,還包括錶帶的智慧織品,透過結合電路元件的智慧織布,未來Apple Watch錶帶,可以具備感測和控制按鍵等功能。

另外,蘋果也開發手錶偵測新技術,內建控制器,用來處理來自加速度計的外來訊號,用以偵測血壓脈動,何時從心臟的左心室傳遞,也處理來自脈壓感測元件的訊息,當血壓脈搏來到手腕的時候,可偵測脈搏傳遞時間等。可以看出,蘋果將持續為Apple Watch不斷增添新的功能,以刺激買氣。

AppleApple Watch廣達仁寶

熱門文章

泛鴻海集團小金雞 一棒接一棒演出

2018-09-19 21:18

華映證實裁員 幅度約1.4%屬末位淘汰調整

2018-09-19 14:45

鴻海超越冠捷 登上2018年電視代工龍頭

2018-09-19 14:17

中環處分環球晶股票 損失逾2,500萬元

2018-09-19 19:28

國巨跌破500元 華新科也重挫

2018-09-20 00:03

大立光申讓持股/會計師分析 有兩個目的

2018-09-20 01:25

不畏貿易戰 外資買超百億元

2018-09-20 00:36

法人鎖碼股 資金避風港

2018-09-20 00:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top