親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

聯想推新品 仁寶出貨升溫

2018-09-04 00:10經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

聯想在德國柏林消費電子展(IFA)發布多款筆電與平板電腦等產品,可望推升主力代工廠仁寶(2324)出貨量成長。而新產品AGV搬運機器人將在11月出貨,仁寶預期,下半年營運將一季比一季好,第3季個人電腦(PC)出貨量季增5%以內,非PC出貨量季增30%至40%。

聯想在IFA發布ThinkPad與Yoga等新款筆電,同時發布新款平板電腦、智慧家居與AR等新產品,聯想預定9月底在北京舉行新產品發布會,可望推升在大陸市場PC與非PC等產品出貨量。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
仁寶總經理翁宗斌先前表示,處分聯寶之後,仁寶與聯想的關係仍很好,聯想的PC有五成是聯寶供應,剩下四、五成是其他供應商製造,尤其仁寶在電競、超輕薄與360度翻轉等筆電做得很好,與聯想保持不錯的關係,處分聯寶之後,出貨量不會受到影響。

翁宗斌曾說,第3季非PC產品成長幅度較大,主因進入出貨旺季,尤其非PC是消費性電子產品居多,包括平板電腦、穿戴裝置與電子書等都集中下半年出貨,預期7、8月開始陸續出貨,11、12月出貨量會更大。

仁寶處分聯寶已在8月底完成交割,將在第3季認列處分利益,聯寶案的處分利益預估為25.77億元,可貢獻每股純益0.59元。

仁寶近期進軍智慧製造,並開發新款AGV搬運機器人,鎖定倉儲及物流業,預期11月出貨。

市調機構統計,2020年AGV市場規模上看26億美元,包括亞馬遜與阿里巴巴等業者都打造AGV團隊;仁寶的AGV瞄準中型倉儲物流業者,已取得CE安規認證,將拓展歐洲市場。

仁寶聯想平板電腦

熱門文章

金融股還能存嗎?這檔殖利率高、股價今日還創新高

2019-04-19 15:04

鴻海一度跌破89元 市值蒸發388億元

2019-04-19 11:57

任天堂攻大陸市場 旺宏先登漲停

2019-04-19 10:58

郭台銘參選外資看法不同調 鴻海翻黑法人喊免驚

2019-04-19 12:38

劉媽媽們注意 借券市場報酬率誘人

2019-04-19 22:17

這13檔悍將股 創千日高價

2019-04-19 19:03

Switch賣向大陸 旺宏盤中漲停

2019-04-19 14:37

台積電法說會樂觀 供應鏈精測、昇陽半及矽智財族群全面大漲

2019-04-19 12:02

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top