親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

歷年買菸和團購數據名單全遭掌握 國安局仍保持緘默

世芯 今年EPS 衝7元

2018-09-04 00:10經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

世芯董事長關建英(左)與總經理沈翔霖 (本報系資料庫)
世芯董事長關建英(左)與總經理沈翔霖 (本報系資料庫)
分享

客製化晶片(ASIC)設計服務業者世芯-KY(3661)搶攻當紅的高速運算與人工智慧(AI)商機,旗下7奈米高速運算應用產品開始量產。法人看好,世芯今年全年獲利看增四成,每股純益可逾7元,創下八年以來新高。

世芯並未公布年度財測,也不對法人預估數字置評。該公司近期持續強化先進製程研發,旗下首顆7奈米高速運算ASIC晶片,日前成功投片驗證成功,開始量產供貨,挹注營運。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享
據了解,世芯第二個7奈米製程案件,可能於明年量產,也將是未來成長的主要動能之一。

世芯表示,目前有能力設計7奈米的ASIC廠商不多,該公司以獨到客製化系統晶片設計技術及量產解決方案,在先進製程方面的高速運算、人工智慧及虛擬貨幣等應用領域,幫助客戶實現高性能、低功耗的系統晶片。在未來幾個季度,該公司也將有多個7奈米產品的設計專案,全力搶攻高速運算以及人工智慧應用晶片市場。

法人看好,世芯本季營收可望季增一成內,獲利則將更上一層樓,今年全年獲利看增四成,每股純益可逾7元,創下八年以來新高。世芯昨天股價跌4.5元、收109.5元。

世芯今年前七月合併營收20.65億元,年減逾一成;今年上半年歸屬母公司業主淨利2.33億元,每股純益3.8元。該公司第2季毛利率為46.26%,法人估計,第3季委託設計(NRE)業績比重可能與前兩季相當,維持在六成左右,儘管本季認列的生產成本金額較高,毛利率可能小降,但單季整體獲利仍可望走揚。

進入第4季後,由於虛擬貨幣與人工智慧相關案件進入量產,世芯量產收入占比可能跳升到一半以上,雖然預期會帶動整體業績提升,達全年高峰,全年毛利率也可保持在三成以上。

世芯奈米

熱門文章

評價低估族群 將補漲

2019-07-22 23:38

生技展概念股 搶鏡

2019-07-22 23:38

台積股價衝 帶動101檔創今年新高

2019-07-22 23:39

群創只花六天 買完8萬張庫藏股

2019-07-23 16:55

中運加持 中鋼營運進補

2019-07-22 23:36

小米促銷 供應鏈樂

2019-07-22 23:32

索尼銷售火熱 仁寶、美律同歡

2019-07-22 23:32

國泰金調查:民眾看股市 四年來最樂觀

2019-07-23 00:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top