親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

閹割公投…台灣民主進鐵籠 小英有臉罵中共?

阿拉伯之春之死:法庭暴斃 埃及首位民選總統的悲哀

華映上秀 搶進車載面板

2018-08-30 23:13經濟日報 記者李珣瑛/台北報導

華映(2475)總經理林盛昌昨(30)日表示,手機品牌及機種都呈過度集中現象,大幅壓縮手機面板獲利空間。華映轉而強攻車載面板及反射試電子紙的電子標籤市場,前者將導入Mini LED,衝高車載面板市占率。他並樂觀預期第4季可望走出本季的調整期,營運也將升溫。

林盛昌昨天出席2018年Touch Taiwan展會。他指出,Mini LED雖較LCD貴,但比OLED便宜,因此適合做車載顯示面板的儀表板,華映自日本車載顯示面板開始,接著打入大陸車載面板市場,去年更切進歐洲市場,拿下雙B車款訂單,由華映提供10.25吋的中控板、12.3吋的儀表板顯示面板。

他說,車載顯示面板包括與汽車品牌合作的車前市場,以及汽車售出後車主換購顯示器的車後市場,今年車載面板出貨可望達1,400萬片,明年衝刺1,500萬片目標,其中,車前市場比重可望超過50%。

林盛昌分析,汽車內部使用顯示器至少包括中控、儀表板、後座落枕頭上的顯示器,外加抬頭顯示器,所以看好車載顯示面板的商機;若再生產電動車顯示面板,商機更大。他說,華映現階段生產電動車用顯示面板為15.6吋,雖比特斯拉用的17吋小,但對業績的貢獻可期。

談到下半年景氣,林盛昌指出,第3季因智慧手機客戶推新機,做商品切換,去年螢幕從16:9跨入18:9,今年從18:9再強化無邊框設計,雖然第3季進行庫存調整,但9月異形切割技術投入產品,第4季業績可望明顯好轉。

他說,華映今年智慧手機面板出貨估達1.4億至1.5億片,較去年減少,但整體出貨面板數量卻成長,全球市占率約10%。

面板華映智慧手機

熱門文章

資深歌手江明學租屋處上吊身亡 現場未留遺書

2019-06-18 10:26

「姊夫睡了女友」男大鬧婚禮灑傳單 網友:比八點檔狂

2019-06-18 10:52

韓國瑜怒嗆「一國兩制」陸媒驚:多深的仇才發如此毒誓

2019-06-18 14:38

日本新潟地震芮氏規模6.8 有海嘯風險

2019-06-18 21:41

回撃韓國瑜 蘇貞昌:蚊子都治不好還治國太荒唐

2019-06-18 09:54

預備金用在這裡 高市府公布溝渠清淤照證實淤積嚴重

2019-06-18 17:37

NBA/回應奪冠質疑 林書豪:我作出了貢獻

2019-06-18 16:45

競標28萬買到別墅?男子「交屋」看到真相好崩潰

2019-06-18 13:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top