親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

管中閔探黃士修:不需用生命 換取民進黨不存在的良知

鴻海目標價 美資砍到75元

2018-08-30 14:06聯合晚報 記者吳凱中/台北報導

美系外資指出,因5.8吋OLED版iPhone相較LCD版設計區別不大,看壞前者...
美系外資指出,因5.8吋OLED版iPhone相較LCD版設計區別不大,看壞前者第4季出貨量,因此下修鴻海目標價至75元。 路透
分享

蘋果新機下月亮相,最大組裝廠鴻海(2317)邁入營運旺季,惟美系外資指出,因5.8吋OLEDiPhone相較LCD版設計區別不大,看壞前者第4季出貨量,維持鴻海「賣出」評等,目標價75元。

美系外資指出,對鴻海維持「賣出」評等,目標價75元,主因鴻海競爭者帶來的平均售價(ASP)下滑壓力,及下修今年第4季iPhone出貨量等因素。

美系外資預估,今年新iPhone生產順利,因此上修鴻海第3季新機出貨量,但因5.8吋OLED版iPhone相較6.1吋LCD版設計區別不大,且螢幕尺寸較小,價格更加昂貴,故下修5.8吋OLED版出貨量,進而導致當季整體iPhone出貨量調降。

美系外資指出,儘管下修第4季iPhone出貨量,但仍然看好鴻海第4季營收季成長,但因去年同期基期較高,故預期年比將下滑。

鴻海近期儘管穩守80元關卡,但股價表現相對弱勢,主要受到第2季毛利率、營益率、淨利率「三率三降」影響,單季稅後純益僅174.9億元,為五年來新低,表現不如預期。

鴻海第2季稅後純益174.9億元,季減27.4%,年減2.2%,為五年來單季新低,每股純益1.01元,不如去年同期1.03元。受到第2季財報不如預期影響,拖累鴻海上半年表現,營收2兆1,080.65億元,年增11.1%,稅後純益415.71億元,年減9.7%,每股純益為2.4元。

這也導致近期外資圈對鴻海後市展望呈現多空交戰,其中尤以麥格理動作最引人關注,由於該外資先前喊出高達200元目標價,是整體外資圈中最高價,但近期由於鴻海第2季展望不佳,將目標價從200元大砍至150元,減幅達25%。

展望下半年,由於蘋果3款新機即將在9月上市,法人預估,鴻海依然為最大贏家,囊括OLED版iPhone九成訂單,加上6.1吋LCD機款也吃下近三到四成訂單,故仍為iPhone代工訂單最大受惠者。

鴻海iPhone蘋果蘋果供應鏈OLED

熱門文章

「樓梯很響」 貿易戰安控業轉單有眉目

2018-09-23 13:38

中長線成長股 吸睛

2018-09-24 00:10

由硬變軟 陞泰翻轉抗狂瀾

2018-09-23 13:38

法人看陞泰 Q3本業虧損可望收斂

2018-09-23 13:38

中美晶轉型陣痛 Q4恐虧

2018-09-24 00:10

國巨目標價 法巴下調

2018-09-24 00:10

台股三利多 盤勢將向上

2018-09-24 00:10

二輪電動車概念 投資新寵

2018-09-24 00:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top