親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

台積目標價 外資喊到302元

2018-08-30 00:21經濟日報 記者魏興中/台北報導

格芯(GlobalFoundries)退出7奈米製程,不但震撼產業界,更激勵主要受惠者台積電昨(29)日股價大漲3.8%、收盤價259元創下還原權息後股價新高,外資圈也齊聲按讚,美日歐港等四大系外資紛紛給予正向評級,其中尤以德意志證券上調台積電目標價至302元、創下外資圈新高價位,最受市場矚目。

在格芯退出7奈米製程的訊息曝光後,不但產業界高度矚目,投資界也議論紛紛,各外資機構法人投研單位更是急忙開會評估可能的影響,並針對台積電出具最新報告給相關所屬Buy-Side端客戶參考。

根據目前已知的美、日、歐、港等四大外資體系所出具的最新12份台積電報告資料顯示,除了摩根士丹利維持「中立」評級不變外,其他11家外資如高盛、摩根大通、美林等均給予「買進」或「優於大盤」的正向評級。

值得注意的是,德意志證券基於三大趨勢利多,除了維持台積電「買進」評等不變外,目標價則由原先的268元上調至302元,調幅12.68%,創下外資圈看台積電目標價的最新高紀錄,高於之前里昂證券給予的300元。

德意志證券半導體產業分析師周立中指出,對於台積電而言,格芯退出7奈米製程市場,隱含其2019與2020年面對的價格競爭壓力將明顯趨緩,而且超微(AMD)的7奈米微處理(CPU)訂單也將放量上揚。

此外,由於台積電在3奈米製程上將具有更好的價格優勢,將吸引整合設備製造商(IDM)於2022年起將開始與其大量合作,這三大趨勢將有利於台積電後續長期的正向營運表現。

分享

台積電外資奈米

熱門文章

外資都閃了 多在貼息的金融股還能存股嗎?

2019-08-22 12:18

群創祭庫藏股卻漲不動?法人這麼看

2019-08-22 11:51

台指期21日夜盤開市閃崩 期交所:時間內無退單

2019-08-22 16:55

泰碩、雍智、世芯亮漲停紅燈 領軍這些公司攀今年高點

2019-08-22 12:39

國壽減碼台股逾300億元 李長庚:填息難先賺利得

2019-08-22 18:50

群創庫藏股失靈 法人:難敵大環境

2019-08-22 14:30

鴻海放股息530億元 台股多頭活水依舊

2019-08-22 23:06

群創大買庫藏股首日 外資趁機倒貨賣超逾6萬張

2019-08-22 11:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top