親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

輕颱白鹿11時30分解除海警 八縣市豪雨大雨特報

3千萬用戶供電大崩壞! 1棵樹扯出國家級貪汙黑幕

面板下半年獲利 雙虎看好

2018-08-30 00:43經濟日報 記者李珣瑛/台北報導

友達董事長彭又又浪(左)、總經理蔡國新,29日在智慧顯示與觸控展中,秀出友達超大...
友達董事長彭又又浪(左)、總經理蔡國新,29日在智慧顯示與觸控展中,秀出友達超大尺寸8K4K電視面板產品。 記者李珣瑛/攝影
分享
友達董事長彭双浪與群創董事長洪進揚昨(29)日同聲看好下半年面板市況將好轉。彭又又浪強調,下半年旺季非常熱,客戶拉貨力道很強,友達將持續獲利;洪進揚則說,群創訂單能見度到年底,價格或庫存的情況到都不是問題,下半年獲利將可優於上半年。

Touch Taiwan2018智慧顯示與觸控展覽會昨日登場,群創、友達同步展出旗下最新顯示器技術。由於上半年面板報價大跌,兩家公司營運都陷入低潮,群創第2季稅後更意外轉虧,投資界高度關注雙虎如何看下半年市況與營運。隨著兩大廠高層不約而同釋出樂觀看法,也讓市場眼睛為之一亮。

外資提前感受到面板市況回溫,連續三個交易日買超友達,昨天再買近6,000張,累計三天來買進逾1.7萬張;外資對群創昨天也買超群創近8,200張。友達昨天漲0.1元、收13.1元;群創漲0.05元、收11.3元。

法人指出,群創、友達截至6月底,每股淨值各為25.97、20.77元,遠低於目前股價,群創股價淨值比更不到0.5,隨雙虎高層同聲看好下半年,在低股價淨值比誘因下,有望吸引買盤。

彭双浪表示,去年下半年開始,電視、手機面板受供需調整,價格變得親民,經過兩季的努力,今年下半年拉貨力道強,景氣還是「非常熱」,友達也已經做好準備。

彭双浪強調,「追求獲利是經營者的天職,會讓好獲利繼續下去」。分析目前主要產品線後市,他說,今年除手機成長率偏低,其他包含電視、IT、顯示器等產品狀況都不錯,如IT成長幅度較過去三年好,今年電競熱門,也推升產品出貨增加,讓友達今年上半年獲利比同業好。

洪進揚表示,第2季庫存水位的確偏高,市場需求低迷,幸而採用價格策略去化庫存。如今,55吋以下面板的部分,因為需求的關係帶動價格的反彈。從供給面來看,受到第2季價格走低影響,業界也出現調整產能利用率的動作,進一步造成供給緊縮,也是讓下半年價格反彈的主因之一。

洪進揚指出,他看好群創第3、4季獲利將較第2季大幅改善,不管價格或庫存,到年底都不是問題。

經濟日報提供
經濟日報提供
分享

群創友達面板

熱門文章

16檔避險王牌 不怕貿易戰

2019-08-24 23:20

國巨明除息 填息受考驗

2019-08-24 23:20

美中貿易戰火又起 科技族群壓力大

2019-08-25 01:24

中鋼助攻 鋼鐵股長線樂觀

2019-08-24 23:45

台股一周/季線攻防 短線勿追高

2019-08-24 13:55

返校需求堆柴火 開學受惠股來了

2019-08-24 13:55

四金融股本周法說 法人關注

2019-08-24 23:20

股海自由行/5G、物聯、車聯網概念股 新亮點

2019-08-24 23:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top