親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

只因公司說女神不能有病!邵庭悲瞞妥瑞症五年

勞資協商破局 長榮空服員將啟動罷工投票

外資回頭 大立光領軍蘋概股穩陣腳

2018-08-21 16:55中央社 台北21日電

蘋果新iPhone手機發布日越來越近,外資回頭買超大立光,帶領蘋概股今天回穩反彈...
蘋果新iPhone手機發布日越來越近,外資回頭買超大立光,帶領蘋概股今天回穩反彈。圖為iPhone 6。 圖/摘自Apple官網
分享

距離蘋果新iPhone手機發布日越來越近,德電信商傳出首波新品預購可能在9月14日,營運可望加溫,加上陸股反彈回神,激勵外資回頭買超大立光,帶領蘋概股今天回穩反彈。

美中貿易談判有望露出曙光,蘋果訂單進入拉貨密集期,市場氣氛轉佳,外資回頭買超大立光,加上今天市場傳出大陸華為鏡頭訂單回流大立光跟玉晶光,激勵大立光今天由黑翻紅,終場上漲110元,收在4700元,漲幅2.4%;玉晶光同樣由黑翻紅,尾盤大漲19元,收在395元,漲幅為5.05%,企圖挑戰半年線反壓396元位置。

下半年一向為蘋果供應鏈的傳統旺季,普遍從7月進入拉貨期,唯今年在美中貿易戰干擾下,不確定因素籠罩,市場一再擔憂iPhone成為貿易大戰下的祭品,觀望氣氛濃厚,外資更是持續站在賣方,相對壓抑今年蘋概族群表現。

觀察外資近來動態,大立光連賣7個交易日後,20日轉賣為買,買超79張,投信則持續站在買超的立場不變,已連續買超8個交易日,觀察8月以來,大立光股價在盤中攻到5330元波段高點、8個月來新高,受到美中貿易升溫,股王成為外資提款機,開始進入調節期,統計8月1日以來,只有3天小買,其餘站在賣方,賣超達1517張。

根據外媒報導,iPhone新品預購可能從9月14日起,推測蘋果將在9月11或12日公布新品,9月21日起正式開賣。

市場一般預期,今年下半年蘋果可能推出6.5吋和5.8吋OLED版iPhone、以及6.1吋LCD版iPhone。其中6.1吋LCD版iPhone占今年下半年3款新iPhone出貨比重,可達約50%。

法人預期,鴻海可能9月開始量產2款OLED版iPhone,未來12個月組裝訂單占比可達95%。LCD版iPhone量產時間可能從10月開始,和碩將是主要組裝供應商。

大立光持續反彈對蘋概有具有穩定軍心作用,除了光學鏡頭廠第二供應商玉晶光勁揚逾5%外,美律、康控、台郡、GIS-KY、可成等都有2%上下漲幅,人氣有漸回籠跡象。

iPhone大立光蘋果供應鏈蘋概股

熱門文章

台股巨「震」 這檔股票瞬間也爆7,643張大量

2019-04-18 18:37

鴻海一度跌破89元 市值蒸發388億元

2019-04-19 11:57

鴻海居外資買超冠軍 這家券商買最多

2019-04-18 18:05

IC設計族群 躍人氣指標

2019-04-19 01:01

任天堂攻大陸市場 旺宏先登漲停

2019-04-19 10:58

詩肯19日暫停交易 市場傳是因為這件事

2019-04-18 19:23

和碩、奇鋐 四檔錢景佳

2019-04-18 23:29

鴻海股價 中止連八漲

2019-04-19 01:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top