親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

法人:康控-KY聲學元件單價估下滑 恐壓抑毛利率

2018-08-21 09:45經濟日報 記者李娟萍╱即時報導

康控-KY(4943)今年下半年受惠美系手機客戶調整供應商至二家,聲學元件出貨可望呈現倍數增加,但單價預期有下滑現象,法人認為,恐壓抑公司毛利率。

康控-KY昨日舉行法說,由於第3季起是美系品牌手機客戶零組件拉貨旺季,法人對於康控-KY展望,甚感興趣。康控-KY股價曾高達624元,今年以來跌幅逾35%,今(21)日開盤股價小漲近2%。

法人預估,第3季在手機客戶拉貨下,營收有望季增25%。不過,雖然聲學元件出貨量大幅成長,產能利用率也滿載,但因2018年新品規格與2017年相差不大,客戶砍價 ,以致於新品價格下滑,恐壓抑康控-KY毛利率。

法人亦關切康控-KY的車用發展現況,公司經營層指出,汽車客戶目前以中國tier 1廠配合,產品陸續完成認證,下半年將開始新品有營收貢獻,主要供應車載鏡頭鏡片、sensor機構件、防水連接器等,康控-KY認為車用產品全年營收仍可達10%占比。

公司預期,下半年毛利率落在43~46%區間;費用率因仍有產品持續開發,預期與Q2相差不大;稅率方面上半年因有保留盈餘稅一次性提列及中國部分子公司虧損使稅率提高,預期下半年可降至30%左右。

熱門文章

台積電通過分季發放股利 今年合計將發10元現金股息

2019-02-19 17:36

市場熱議台積電「螺絲鬆了」 黎方國:台積電沒有鬆

2019-02-19 08:40

2大理由助攻 法人:鴻海攻擊點到了

2019-02-19 12:31

台積電季配息好不好?三大重量級法人這麼說

2019-02-19 18:30

台積電今決定配多少 外資預先卡位連續買超六天

2019-02-19 09:10

台積電今公布股利 市值拚重返6兆元

2019-02-19 10:23

今日台股盤前重點掃描

2019-02-19 07:16

風電股衝高 專家:強勢族群輪動加速

2019-02-19 14:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top