親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

新iPhone明年升級沖壓件 郭明錤:聯德-KY受惠

2018-08-20 14:27聯合晚報 記者趙于萱/台北報導

天風國際證券分析師郭明錤預測,明年新iPhone支撐板要求更高,內部沖壓件總價將...
天風國際證券分析師郭明錤預測,明年新iPhone支撐板要求更高,內部沖壓件總價將提升。 圖/ 聯合報系資料照片
分享

天風國際證券分析師郭明錤18日發表最新報告,預測iPhone內部沖壓件總價因設計更加複雜而提升,台灣供應鏈中,看好聯德控股-KY(4912)因蘋果降低供應風險等二關鍵,成為金屬沖壓件主要受惠廠。

郭明錤表示,2019年下半年iPhone內部沖壓件總價將提升,來自二大因素;一、預測無線規格(如升級的Pre-5G與無線充電)要求拉高,使iPhone的機殼結構可能沿用金屬中框、玻璃背蓋與內部支撐板,固定內部零組件;二、因內部空間縮小,但零組件增加,使支撐板面積、厚度、精度等要求更高。

郭明錤指出,即將推出的2018年新款iPhone沖壓件總成本約2至3美元,支撐板成本占比達4,050%,支撐板供應流程是支撐板供應商供貨金屬中框供應商,再供應給EMS組裝,完整機殼包括金屬中框、玻璃背蓋與沖壓件(含支撐板),由金屬中框供應商組裝機殼後再出貨到EMS組裝。他預期,2019年每支iPhone的沖壓件總價將提升,供應流程與相似。

但明年新款iPhone的支撐板材料與供應商可能更換,以改善支撐板生產良率與機殼組裝效率,聯德-KY將因此受惠。

郭明錤並提出聯德-KY可望成為主要受惠廠的二大理由:一、預期今年新款iPhone中,6.1吋LCD出貨動能最佳,可成因負責該機種機殼開發,約有60-70%的供應比重,而聯德因具備成本及技術優勢,有機會取代Hi-P成為可成主要支撐板供應商;二、蘋果為降低供應風險,使聯德明年成為鴻準與Jabil新iPhone支撐板第二供應商。

郭明錤並提到,今年下半年,聯德-KY若成為支撐板與其他沖壓件新供應商,在每隻新款iPhone的沖壓件總價將較去年顯著成長150~170%,(2018年為2~3美元,對比2017年0.8~1.2美元)。此外,支撐板毛利率高於聯德平均毛利率,有利聯德獲利顯著提升。

iPhone郭明錤機殼蘋概股無線充電

熱門文章

震撼!日商日立宣布明起每股60元收購永大

2019-01-16 14:48

日本日立 以每股60元收購電梯大廠永大

2019-01-16 15:12

危機解除? 華映大漲

2019-01-16 14:22

台積電守穩月線 法說會前有人一直買

2019-01-16 12:35

陸三安光電財務陷風暴 競爭對手晶電獲外資大買1,693張

2019-01-16 18:38

今日台股盤前重點掃描

2019-01-16 07:20

外資連兩買 華映盤中奔漲停

2019-01-16 10:09

研華認購日商歐姆龍子公司80%股權 公平會准了

2019-01-16 14:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top