親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

拚了!超級星期天造勢 姚文智宣布請辭立委

曾被辱「神豬」連勝文:社會對柯和民進黨總寬待

郭明錤:二關鍵 聯德-KY成為金屬沖壓件受惠廠

2018-08-20 11:19經濟日報 記者趙于萱╱即時報導

天風國際證券分析師郭明錤18日發表最新報告,預測iPhone內部沖壓件總價因設計更加複雜而提升,台灣供應鏈中,看好聯德-KY因蘋果降低供應風險等二關鍵,成為金屬沖壓件主要受惠廠。

郭明錤表示,2019年下半年iPhone內部沖壓件總價將提升,來自二大因素,一是他預測無線規格(如升級的Pre-5G與無線充電)要求拉高,使iPhone的機殼結構可能沿用金屬中框、玻璃背蓋與內部支撐板,固定內部零組件,其次因內部空間縮小但零組件增加,使支撐板面積、厚度、精度等要求更高。

郭明錤指出,即將推出的2018年新款iPhone沖壓件總成本約2至3美元,支撐板成本占比達4,050%,而支撐板供應流程是支撐板供應商供貨金屬中框供應商,再供應給EMS組裝,完整機殼包括金屬中框、玻璃背蓋與沖壓件(含支撐板),由金屬中框供應商組裝機殼後再出貨到EMS組裝。他預期,2019年每支iPhone的沖壓件總價將提升,供應流程與相似。

然而明年新款iPhone的支撐板材料與供應商可能更換,以改善支撐板生產良率與機殼組裝效率,聯德-KY將因此受惠。

郭明錤並提出聯德可望成為主要受惠廠的二大理由:一、預期今年新款iPhone中,6.1吋LCD出貨動能最佳,可成因負責該機種機殼開發,約有60-70%的供應比重,而聯德因具備成本及技術優勢,有機會取代 Hi-P 成為可成主要支撐板供應商;二、蘋果為降低供應風險,使聯德明年成為鴻準與Jabil新iPhone支撐板第二供應商。

郭明錤並提到,今年下半年,聯德若成為支撐板與其他沖壓件新供應商,聯德於每隻新款iPhone的沖壓件總價將較去年顯著成長150~170%,(2018年為2~3美元,對比2017年0.8~1.2美元)。此外,支撐板毛利率高於聯德平均毛利率,有利聯德獲利顯著提升。

天風國際證券分析師郭明錤18日發表最新報告,預測iPhone內部沖壓件總價因設計...
天風國際證券分析師郭明錤18日發表最新報告,預測iPhone內部沖壓件總價因設計更加複雜而提升,台灣供應鏈中,看好聯德-KY因蘋果降低供應風險等二關鍵,成為金屬沖壓件主要受惠廠。 報系資料照
分享

iPhone郭明錤機殼

熱門文章

高殖利率族夯 磁吸長線資金

2018-11-18 00:04

15檔三大勢力掃貨 勇

2018-11-18 00:05

陳豊丰專欄/科技股面臨三大考驗

2018-11-18 00:38

飆股的故事/尚凡轉型瘦身 獲利耀眼

2018-11-18 00:02

台泥法說 聚焦歐洲布局

2018-11-17 23:04

台股下周進入選前行情 相關概念股為短期題材

2018-11-18 14:16

今國光、元太、康控法說 本周上秀

2018-11-17 23:05

權證教戰/美律、大立光、鴻海、大同認售火熱

2018-11-18 13:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top