親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
今日股市
股市要聞
上市電子
上市公司
店頭未上市
權證期貨
基金投資

教師投書/高雄又老又醜?我只想路平不淹水

下半年旺季到 嘉澤逆勢抗跌

2018-08-13 11:38經濟日報 記者張家瑋╱即時報導

台股重挫百點,連接線器類股一片慘綠,嘉澤(3533)下半年進入旺季,股價逆勢走紅,盤中高點來到214元,漲幅2.88%。看好下半年英特爾Purley及超微Zen平台需求帶動,法人預估本季營收維持高個位數季成長。

嘉澤為英特爾及超微CPU Socket供應商,主要產品除了CPU之外,記憶體插槽為營收大宗項目,主要應用於桌上型電腦、筆電、電腦週邊及其他電子設備,該公司近年來積極開發伺服器CPU Socket,產品通過英特爾及超微認證通過,目前已打入國內白牌伺服器客戶供應鏈,品牌客戶在透過兩大處理器客戶加持之下,未來有機會切入品牌伺服器客戶供應鏈。

法人表示,下半年英特爾Purley伺服器平台轉換效益開始加速,以目前Purley 平台市場滲透率約20%,已較去年底時滲透率約10%明顯提升,若下半年英特爾Purley平台開始降價,加上超微Zen新平台的推出,有望刺激終端換機需求,帶動嘉澤高毛利率CPU Socket出貨量增,進而產品組合優化,提升整體獲利表現。

另外,嘉澤旗下嘉基Docking cable出貨順利,第2季接獲2家國際大廠訂單,下半年另一國際大客戶也將開始出貨,法人預期嘉基2018年起營收及獲利會出現爆發性成長,可望嘉惠嘉澤獲利表現。

嘉澤英特爾

熱門文章

工業電腦股王樺漢大跌 現股、可轉債打入處置

2018-08-20 19:32

聯電臨時股東會通過和艦赴陸掛牌 未來不排除辦理減資

2018-08-20 11:18

台股現二警訊 資金行情恐退潮

2018-08-21 01:35

大立光、被動元件四雄集人氣 台股漲8點收10,699

2018-08-20 13:53

咖啡風暴暫歇?美食-KY反彈 早盤奪回觀光股王

2018-08-20 10:08

台股換手 櫃買指數創波段新低

2018-08-20 19:10

大摩雪中送炭 美食-KY度過蔡總統咖啡風暴

2018-08-20 09:41

新iPhone明年升級沖壓件 郭明錤:聯德-KY受惠

2018-08-20 14:27

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top